Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Статьи

Более 3000 человек в Петербурге посетили «Снарягошеринг»

Акция от экологического движения «РазДельный сбор» и туристической компании «Клуб приключений» развернулась на 16 городских площадках.

Фото предоставлено организаторами проекта

Благодаря акции петербуржцы смогли поделиться друг с другом мешками, рюкзаками, пенками, походной посудой, компасами, лыжами и прочим снаряжением для активного отдыха. Во время «Снарягошеринга» удалось собрать 1072 мешка вторсырья, которое было отправлено на переработку.

Фото предоставлено организаторами проекта

В мероприятии приняли участие 3047 человек, а 180 волонтеров работали на площадках. Снаряжение, оставшееся после акции, — а это четыре походных рюкзака, туристические коврики, сумки для мелочей, котелки, тарелки, трекинговые ботинки и многое другое, — организаторы передали в походные экспедиционные объединения городской станции юных туристов.

Кроме того, авторы акции подготовили карточки и статью «Походы без отходов», в которых рассказали, как экологично ходить в поход: так, например, кусковое мыло и сухой шампунь, в отличие от жидких средств, займет мало места и не разольется в рюкзаке, влажные салфетки, которые не разлагаются, лучше заменить санитайзером в многоразовом распылителе.

Фото предоставлено организаторами проекта

Аналогичные акции сбора вторсырья проходят каждую первую субботу месяца. Анонс с актуальным списком адресов размещен в группе «РазДельный сбор» в социальной сети «ВКонтакте» и в телеграм-канале. Адреса мест, где проходит сбор, и список принимаемых вещей можно найти на сайте проекта.

Часть событий имеет тематическую направленность; в их числе «Школьный обмен», приуроченный к 1 сентября, «Новогодний обмен», а также шеринг принадлежностей для домашних животных.

«На постоянной основе на нашу акцию можно приносить вторсырье для переработки: пакеты, пленку, некоторые виды пластика и упаковку тетрапак. Однако мы чувствуем большой потенциал в организации обмена полезными вещами между участниками акций. Ведь давать вещам вторую жизнь еще более экологично и полезно для природы, чем сдавать на переработку. А еще это полезно для других людей», –  говорит Софья Климова, соучредитель и координатор волонтеров ассоциации «РазДельный сбор».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике