Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Статьи

В Казани более 100 детей приняли участие в особенном велозаезде

В ходе заезда «Наперегонки со счастьем!» в Горкинско-Ометьевском лесу дети преодолели дистанцию в 380 метров.

Фото: Елена Гредюшко / Благотворительный фонд «Альпари»

Организаторы мероприятия — Благотворительный фонд «Альпари» и АНО «Добрая Казань» при поддержке Дирекции парков и скверов города Казани и Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.

В этом году в заезде приняли участие дети и подростки с особенностями здоровья от трех лет. Каждый получил стартовый номер и специализированный велосипед. А кто-то принял решение прокатиться на своей коляске и даже самокате. В прохождении дистанции помогали родители и волонтеры, при этом не было никакой соревновательной составляющей – каждый ехал в своем темпе. Многие дети принимают участие в велозаезде уже не в первый раз, и от года к году только улучшают свои результаты прохождения трассы, и это главная победа — победа над собой.

Фото: Елена Гредюшко / Благотворительный фонд «Альпари»

Особенные велозаезды проходят в Казани с 2017 года. Все началось с Казанской «Велоночи», где дети из подопечных семьей Благотворительного фонда «Альпари» должны были дать старт городскому велозаезду. Но тогда из-за плохих погодных условий заезд отменили, чтобы дети не промокли.

«У нас каждый едет в своем комфортном режиме и побеждает сам себя. То есть он уже вышел из четырех стен, приехал на наш велозаезд, пересел из инвалидного кресла на специализированный велосипед и проехал дистанцию. И он сам уже априори является победителем. Поэтому у нас все медали золотые и все всегда — победители», — рассказала АСИ директор Благотворительного фонда «Альпари» Наталья Гилазева.

Благодаря «Доброй Казани» участники велозаезда смогли кататься на специализированных велосипедах, которые бесплатно даются напрокат.

Фото: Елена Гредюшко / Благотворительный фонд «Альпари»

В этот раз впервые принимали участие ребята и из других городов, в частности из Самары. Кроме того, в этом году в велозаезде были участники из Дербышкинского дома-интерната для детей с инвалидностью, из Отар, а помогали на мероприятии волонтеры из спецшколы Раифского училища. За детей болели школьники и студенты, которые также были помощниками на мероприятии.

Атмосферу праздника поддерживали Дмитрий и Налия Тупикины, арт-группа «Анимашки» и музыкальная группа «Очечи», студия аниматоров «Смех для всех», воспитанники и педагоги Раифского СВУ, «Серебряные волонтеры», «Скауты Татарстана», участники студии творчества «Созидатель», Ирина Гутник, руководитель студии спорта и творчества Gut fit.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике