Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Статьи

Сочинских воспитателей признали виновными в жестоком обращении с особенными детьми

Приговор в отношении 53-летней и 39-летней женщин вынес Хостинский районный суд Сочи.

Фото: Trym Nilsen / Unsplash

Более полугода Екатерина Кулисевич и Лия Бадирова проработали в детском саду «Теремок», где получают воспитание дети с особенностями развития. Женщины подвергали малышей физическому насилию и жестоким оскорблениям.

Дети с расстройством аутистического спектра не могли рассказать об этом родителям, но те заметили их синяки. После просмотра записей видеокамер воспитательниц выгнали из учреждения. Месяцем позже они открыли в Сочи собственный бизнес по воспитанию детей — центр «Империя детства», где история с избиением воспитанников повторилась вновь.

По решению Хостинского районного суда женщины отправятся в колонию общего режима, каждая сроком на 3 года 2 месяца, с пожизненным запретом на работу с детьми.

«За десять месяцев судебного заседания никто из этих женщин не извинился, хотя была масса возможностей. Я надеюсь, что в колонии у них произойдет переоценка ценностей, они поймут, что так с детьми поступать нельзя», — прокомментировала решение суда мама пострадавшего ребенка.

По мнению руководителя благотворительной организации «Добрый-Юг» Богданы Рудневой, в работе с детьми с ментальными нарушениями терпение — один из ключевых профессиональных навыков.

«С такими детьми работать гораздо сложнее, потому что им требуется больше времени и на адаптацию, и на освоение навыков. И причина их плохого поведения зачастую кроется не в отсутствии воспитания, а в каком-то провоцирующем факторе. Например, в плохом самочувствии или в сложном переживании, — объясняет Богдана Руднева.

— А если сотрудник понимает, что не готов работать с особенными детьми или выгорел, — ведь эта работа действительно непростая, — то самым правильным будет признаться в этом сначала самому себе, а потом руководству и взять перерыв либо попросить поддержку психолога. Выплескивать свой негатив на детей недопустимо. Издевательствами никого не воспитаешь, только нанесешь непоправимый ущерб».

Экс-воспитательниц взяли под стражу в зале суда.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике