Новости
Новости
21.05.2024
20.05.2024
17.05.2024
18+
Статьи

Архангельская организация «Триединство» поможет детям после тяжелых заболеваний справиться с травмой

Участники реабилитационно-познавательной программы «Открытый мир» смогут восстановить психоэмоциональное состояние после лечения.

Фото предоставлено Ниной Бюхлер

По данным активистов «Триединства», в Архангельской области более 360 детей, нуждающихся в реабилитации. Длительное пребывание в больнице – это вынужденная изоляция, потеря активности и утрата интересов. Благодаря проекту, поддержанному Губернаторским центром Архангельской области, участники смогут преодолеть травматический опыт.

«Проект открылся в сказочной резиденции северного ветра «Сиверко», где дети встретились со своими друзьями из разных муниципальных образований области, познакомились с новыми участниками, принять участие в играх. Наши родители очень активные — они не только участники проекта, но и волонтеры», — рассказала АСИ исполнительный директор АРОБО «Триединство» Нина Бюхлер.

Впереди у семей следующее событие проекта — «Лагерь дружбы». Первую неделю августа дети и родители проведут в историческом месте — Христофоровой пустыни в Вилегодском районе. Дети будут жить в палаточном лагере и учиться самостоятельности. Помимо экскурсий по красивым природным ландшафтам запланированы познавательные программы.

Проект предусматривает и творческие мастер-классы, а также две экскурсии в Котласском районе. Проект завершится в апреле 2024 года.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике