Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Статьи

«Ночь на улице»: в Перми прошел фестиваль в поддержку людей без дома

Около 300 жителей Перми приняли участие в благотворительном фестивале «Ночь на улице». Первый масштабный open-air фестиваль был организован благотворительной организацией «Территория передышки», чтобы привлечь внимание к проблеме бездомных людей.

Фото предоставлено Ириной Чугуновой

Участники фестиваля приняли участие в мастер-классах по созданию воздушных змеев, рисованию, йоге. Для всех желающих были организованы танцы на закате, пляжные игры, катание на сапах и активности для семей с детьми. Площадкой фестиваля стала SUP-станция на Городском пляже.

«Мы хотели обратить внимание на то, что летние теплые ночи для кого-то время романтики, танцев, прогулок под звездным небом, а для кого-то обыденность. Рядом с нами живут люди, которые вынуждены круглый год ночевать без крыши над головой. Мы стремимся к тому, чтобы «Ночь на улице» осталась только названием фестиваля, а не социальной проблемой. Мы рады, что сотни пермяков пришли поддержать нас и помочь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации», – рассказала АСИ Ирина Чугунова, специалист по медиасопровождению «Территории передышки».

На фестивале сотрудники и волонтеры благотворительной организации собрали более 40 тыс. рублей. Средства будут направлены на работу проектов «Территории передышки»: на оплату временного проживания в хостеле для людей в беде, восстановление документов, покупку транспортных карт и другого необходимого для людей без дома.

С 2017 года благотворительная организация «Территория передышки» занимается помощью бездомным людям и тем, кто оказался в кризисной ситуации. В 2018 году был открыт дневной центр, где можно бесплатно принять душ, постирать вещи и получить помощь специалистов. Три года назад начала работать программа заселения бездомных людей в хостелы, а также гуманитарный автобус «Еда на колесах». В прошлом году в проектах «Территории передышки» получили помощь 1 800 человек.

Летний благотворительный фестиваль в поддержку бездомных людей «Ночь на улице» проводился в рамках цикла мероприятий «Акселератор общественных проектов и частных инициатив», приуроченных к празднованию 300-летия основания Перми.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике