Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Статьи

Волонтеры помогают спасателям и пострадавшим на месте взрыва в Махачкале

В ликвидации участвуют студенты-спасатели Дагестанского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей и волонтеры других благотворительных организаций.

Фото: АНО «Добровольцы Дагестана»

Добровольцы присоединились к ликвидации последствий крупного пожара на автозаправочной станции на окраине Махачкалы. Они оказывают помощь пострадавшим и помогают разбирать завалы.

С самого утра 15 августа студенты-спасатели Дагестанского РО ВСКС начали эвакуировать сгоревшие машины рядом с АЗС «Нафта-24», где вечером 14 августа произошел взрыв.

«В ночь происшествия волонтеры приехали на место и начали выводить людей на безопасную территорию, — рассказал АСИ директор АНО «Добровольцы Дагестана» Ахмед Абдурахманов. — Там, где бушевал сам пожар, находились волонтеры колледжа ГО и ЧС Республики Дагестан. Они помогали спасателям ликвидировать пожар внутри».

Добровольцы также очищали развалы и искали пропавших и тела погибших. За все время они осмотрели территорию в радиусе 500 метров.

Фото: АНО «Добровольцы Дагестана»

На месте происшествия волонтеры организовали раздачу питьевой воды и питания для всех, кто там работал.

Как только стало известно о трагедии, на помощь прибыли участники Дагестанского регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики». Они оперативно открыли центр переливания крови и наладили логистику для всех, кто хотел сдать кровь для пострадавших. В итоге за два дня было собрано более 500 литров крови.

Кроме помощи на станции переливания и в больницах, 50 волонтеров-медиков отправились на место происшествия, чтобы помочь раненым.

Сейчас добровольцы оказывают психологическую поддержку родственникам пострадавших. В ближайшее время часть волонтеров-медиков будут работать на горячей линии.

Благотворительный фонд «Инсан» открыл сбор для помощи жертвам взрыва.

«К сожалению, последствия случившегося, как и количество пострадавших, серьезные. И самое меньшее, что мы можем сделать для них — поддержать материально», — говорится в сообщении фонда. – «Инсан», в свою очередь, берет на себя полную ответственность за доведение вашей помощи до жертв происшествия».

Фото: АНО «Добровольцы Дагестана»

По данным на 16 августа, в результате пожара в автосервисе и последующего взрыва на АЗС в Махачкале погибли 35 человек. В больницах остаются 47 человек.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике