Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Статьи

Более 200 детей и молодых людей с ОВЗ из Рыбинска смогут раскрыть свои таланты

Городская общественная организация женщин запустила социальный проект «Я могу» для адаптации и социальной интеграции участников.

Фото предоставлено Ксенией Серовой

Программа существует с 2019 года, однако в этот раз организаторы расширили ее аудиторию и изменили название. Вместо привычного «СуперГерои среди нас» проект получил обозначение «Я могу». Программа поддержана Фондом президентских грантов и предполагает объединение детей с 3 до 18 лет и молодых людей с ОВЗ с 18 до 30 лет. Всего участников более 200, есть среди них и воспитанники детских домов.

«С каждым годом интерес к проекту растет. Люди пишут, спрашивают, как присоединиться. Также предлагают помощь, приглашают наших ребят в разные активности. Все мероприятия направлены на развитие и самореализацию. Мы индивидуально подходим к каждому участнику, чтобы выявить личностные и творческие качества. Кроме того, детям, их семьям нужно просто общение», — рассказала АСИ куратор проекта Ксения Серова.

Организаторы запланировали творческие и кулинарные мастер-классы, различные экскурсии по городу, занятия по безопасному поведению в обществе (ПДД, общение с незнакомцами, обращение с огнем), волонтерство (посадка деревьев), профориентационные встречи, коррекционные занятия с педагогом-дефектологом и учителем-логопедом, создание фотовыставки с мечтами участников проекта, финальный концерт.

В августе герои проекта впервые встретились и съездили на базу отдыха, где пообщались с животными. 30 августа в Коприно состоится следующее мероприятие, где для детей из детского дома устроят экскурсию по экопарку, квест, творческий мастер-класс, анимационную программу. 7 сентября девушек и женщин приглашают на мастер-класс по макияжу.

«Я вижу в глазах участников радость от того, что они не одни, что есть некое сообщество, где их поддержат, где они могут поделиться своими переживаниями, найти друзей. Многие сдружились за время проекта, раскрылись как личности, кто-то впервые вышел на сцену. Я думаю, что это ещё не предел», — добавила Ксения Серова.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике