Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Статьи

В Уфе впервые поставили рекорд России по одновременной благотворительной стрижке

За четыре часа профессиональные парикмахеры Башкортостана подстригли 1 635 человек.

Фото предоставлено Татьяной Овсяниковой

Мероприятие прошло по инициативе волонтерского движения «Парикмахер добра» во главе с уфимским стилистом Татьяной Овсяниковой и при поддержке регионального министерства семьи, труда и соцзащиты. По всей республике 17 сентября организовали 38 точек, где любой желающий мог бесплатно подстричься. Каждый парикмахер обслужил не менее восьми человек.

«Мы развернули центр приема информации о рекорде и организовали онлайн-трансляцию мероприятия с прямыми включениями с других площадок республики. Сначала оповестили всех парикмахеров, и они охотно согласились принять участие. После многие признались, как классно делать благотворительные стрижки. Благодаря этой акции получилось вовлечь в волонтерство еще больше мастеров», — рассказала АСИ организатор акции Татьяна Овсяникова.

Всего в мероприятии приняли участие 200 парикмахеров. Также пригласили волонтера Дмитрия Шишкина из Челябинска, который бесплатно стрижет подопечных благотворительной клиники «Другая медицина» и лидера движения «Парикмахер добра» в Мурманске Ирину Апанасенко. Все мастера получили сертификат участника и памятные подарки.

«Мне нужен был рекорд, так как это первая цифра для того, чтобы соревноваться с другими регионами. Там тоже развивается наше волонтерское движение. На следующий год, к примеру, мы охватим уже не 35, а 40 районов», — заключила Татьяна Овсяникова.

На счету Овсяниковой десятки благотворительных проектов. Два года назад стилист открыла первую в стране парикмахерскую для бездомных в Никольском вокзальном храме Уфы и стала передавать опыт коллегам из других регионов. Сейчас в ее команде более 70 волонтеров-парикмахеров, которые работают в 11 городах страны. Они подстригают нуждающихся, лежачих больных, воспитанников детских домов, мам детей с инвалидностью, постояльцев дома престарелых. Чтобы отметить труд добровольцев, в ноябре Татьяна планирует провести в Москве первую всероссийскую премию.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике