Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Статьи

В Кузбассе людям с инвалидностью предлагают пройти обучение в школе ремонта

В Кемеровской городской организации ВОИ начались занятия в мастерской «Мужское дело».

Фото: ru.freepik.com

«Цель проекта – дать мальчикам и молодым людям с инвалидностью навыки, которыми должен обладать мужчина, чтобы содержать семью. Очень часто, когда рождается особенный ребенок, мужья уходят, и воспитанием занимаются мама или бабушка. А мама и бабушка не научат тому, чему научит отец. Наша мастерская «Мужское дело» создана для того, чтобы восполнить этот пробел», – рассказала АСИ заместитель председателя Кемеровской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Ольга Брагина.

Для реализации проекта организаторы закупили необходимое оборудование. После нескольких месяцев занятий учащиеся перейдут к освоению простых станков и электроинструментов. В результате участники проекта научатся ремонтировать простые бытовые вещи, своими руками создадут предметы декора и развивающие бизиборды для малышей.

Руководит мастерской Александр Волшин. Он сам является членом Кемеровской организации ВОИ и к тому же отцом. Александр передвигается на инвалидном кресле-коляске и понимает, как важно уметь что-то починить, наладить и создать своими руками.

«Сама мастерская находится прямо при нашей организации, – продолжает Ольга Брагина. – Созданы две группы: одна детская (до 18 лет) и одна молодежная (от 18 до 30 лет). Группы небольшие, так как люди с ОВЗ медленнее усваивают информацию; у них меньше навыков – требуется больше внимания каждому. Желающих много – набор идет постепенно, чтобы можно было охватить всех. Сейчас у нас обучение проходят 20 человек, дополнительный набор планируется в декабре. Всего хотели набрать 30 человек, но как показывает количество желающих, людей будет больше».

Проект реализуется за счет средств Фонда президентских грантов и продлится до июня следующего года.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике