В Дагестане завершил работу 10-й Северо-Кавказский молодежный образовательный форум «Каспий-2023». На протяжении пяти дней участники работали по разным направлениям, проводили мастер-классы, пленарные сессии и круглые столы.
В рамках форума Росмолодежь провела грантовый конкурс, вручив 15 победителям гранты на общую сумму 5,7 млн рублей.
Итоговым продуктом «Каспия-2023» стала дорожная карта развития добровольчества в Дагестане на 2024 год. Она включает в себя дальнейшие пути продвижения волонтерства, цели, задачи и брендбук.
«Дорожная карта представляет собой комплекс мероприятий, необходимых для вовлечения молодежи в добровольческую деятельность, – рассказал АСИ Ахмед Абдурахманов, директор АНО «Добровольцы Дагестана». – Этот маршрут развития будет полезен для некоммерческих организаций и в целом для молодежи республики».

Карта будет передана региональному Центру развития добровольческих инициатив, а также волонтерским организациям региона.
Участниками Северо-Кавказского молодежного образовательного форума «Каспий-2023» стали 600 молодых людей из всех регионов России. Кроме того, к событию ежедневно присоединялись десятки представителей «Движения первых».
В течение одного из дней форума на его базе работала мобильная станция переливания крови, благодаря чему 60 форумчан стали донорами крови.
В день закрытия «Каспий-2023» посетили глава Республики Дагестан Сергей Меликов и заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Дамир Фаттахов, который выразил уверенность, что Дагестан способен стать центром компетенций для развития добровольчества в стране.
