Новости
Новости
30.05.2024
29.05.2024
28.05.2024
18+
Статьи

Центр «Особенная красота» начал сотрудничать с интернатами и пансионатами Карелии

Мастера-парикмахеры готовы обслуживать подопечных социальных учреждений республики.

Фото: Марина Бедорфас

Центр «Особенная красота» был создан в Петрозаводске для трудоустройства людей с инвалидностью. Мастера-парикмахеры делают стрижки и укладки для постояльцев интернатов, домов престарелых и пансионатов.

По словам директора центра Оксаны Димитровой, специалисты готовы не только принимать клиентов в своем помещении, но и выезжать в учреждения по заявке. Работают они по официальным льготным ценам.

Фото: Марина Бедорфас

«Мы уже с двумя учреждениями сотрудничаем. К нам приезжали постояльцы психоневрологического интерната «Черемушки» из Кондопоги. Наш мастер-универсал делает стрижки как для женщин, так и для мужчин.

Мы предлагаем и другие услуги: массаж, маникюр, макияж. В центре сейчас трудоустроено 10 человек, все сотрудники – люди с инвалидностью.

Цель нашей «Особенной красоты» и была в том, чтобы предоставить специализированные рабочие места для людей с ОВЗ, а также создать комфортные условия для клиентов, которые не могут посещать обычные парикмахерские из-за своих особенностей здоровья», — рассказала АСИ Оксана Димитрова.

Центр «Особенная красота» открылся в Петрозаводске 1 августа. Сейчас руководитель набирает сотрудников. Трудоустройство официальное, с полным социальным пакетом.

Фото: Марина Бедорфас

«Наш центр — это первый, уникальный опыт в Карелии. Но я убеждена, что такие учреждения должны быть в разных районах города и республики. Мы очень долго к этому шли, но у нас получилось. И уже есть планы на будущее. О нашем центре услышали в Мурманске, где нет таких учреждений. Меня пригласили поделиться опытом и рассказать, как работать в такой сфере. Я с удовольствием помогу коллегам в соседнем регионе», — добавила директор «Особенной красоты».

Фото: Марина Бедорфас

Помещение под социальную парикмахерскую выделили большое — почти 300 кв. м. Это позволило открыть здесь не только парикмахерскую, но и другие кабинеты. Ремонт осуществили в основном на средства госсубсидий, но большой вклад внесли и спонсоры.

Отметим, что по новому законодательству Республики Карелии НКО получают помещения в пользование без арендной платы.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике