Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Серии

Кейс: трудоустройство людей с инвалидностью, обучение сотрудников ритейла правилам общения, адаптация приложений магазинов

Кейс сотрудничества проекта Everland (АНО «Пространство равных возможностей») и X5 Group

Фото: CDC / Unsplash

От покупки услуг профессионалов с инвалидностью до комплексной программы интеграции в сферу продуктового ритейла – крупный бизнес с помощью экспертов социального предпринимательского проекта доказывает, что инклюзия заложена в его корпоративной ДНК.

Участники/партнеры

  • Инклюзивный социальный предпринимательский проект Everland (АНО «Пространство равных возможностей»);
  • X5 Group (до 2021 года X5 Retail Group).

Продукт коллаборации

В совместном проекте Everland и X5 Group задействовано более 160 тысяч человек во всех регионах присутствия компании.

Для сотрудников магазинов и курьеров «Перекрестка» и «Пятерочки» организовано обучение коммуникации с клиентами с инвалидностью. Магазины проводили самоаудит доступности, набравшие самые высокие баллы проверялись также с участием экспертов с инвалидностью. Мобильные приложения магазинов адаптированы для клиентов с нарушениями зрения.

В 2023 году начала действовать программа «Один день в «Пятерочке». Это экскурсии, которые позволяют людям с инвалидностью в безопасной среде оценить возможности трудоустройства в магазинах сети с учетом особенностей здоровья, и разработка алгоритмов найма сотрудников с инвалидностью во всех регионах присутствия ритейлера.

В 2022 году «Перекресток» и Everland реализовали совместный социальный проект «Ваше дело» и помогают малому бизнесу — магазинам, кафе, шоу-румам, салонам красоты и другим небольшим компаниям — адаптировать услуги и сервис для клиентов с инвалидностью. Проводится конкурс грантов для малого бизнеса на адаптацию входной группы и точек обслуживания, доступный сайт, оплату обучения сотрудников работе с клиентами с инвалидностью, разработан гайдлайн по созданию доступной среды.

Сроки: 2016–2023 (действующий проект)

Вклад партнеров

«Усилий примерно 50/50», — говорит Елена Мартынова, сооснователь и директор по развитию проекта Everland.

«В любом случае это большие команды людей со стороны компании, потому что мы говорим не про разовые акции, а про изменение процессов. С нашей стороны участвуют проектные менеджеры. У нас как социального партнера больше специализированной экспертизы, а компания отвечает за механику, чтобы инклюзивная экспертиза внедрилась в процессы бизнеса», – продолжает Мартынова.

Работа с «Перекрестком» и с «Пятерочкой» начиналась с исследования, которое позволило понять, что уже работает хорошо, что можно изменить, а на что повлиять не получится. Была разработана и отправлена в магазины анкета для самоаудита. Сотрудники и менеджеры оценивали магазин по критериям доступности инфраструктуры: наличие пандуса, ширина проходов, доступность входа. По результатам анкетирования выбирали магазины для очного аудита, его проводили люди с инвалидностью.

Фото: FotograFF / Фотобанк Лори

Они проверяли магазин на доступность инфраструктуры, оценивали реакцию персонала. Everland собрал все данные в общую базу, специалисты компании проанализировали их и подготовили рекомендации для каждого магазина. Те, кто успешно прошел аудит, получили сертификаты доступности.

В социальном проекте «Ваше дело» сеть «Перекресток» предоставила гранты для малого бизнеса, а представители Everland нашли респондентов для съемки рекламного ролика, сделали сайт проекта, собрали все рекомендации и чек-листы по доступной среде и коммуникации с людьми с инвалидностью для малого бизнеса, обучают грантополучателей работать с клиентами с инвалидностью.

Мотивация партнеров

Задача проекта Everland — интеграция людей с инвалидностью в открытый рынок труда.

«В партнерских проектах выстраиваются системные изменения для бизнеса, который расширяет возможности для людей с инвалидностью и создает рабочие места как в самой компании, так и в контуре Everland. У нас, например, работает большая команда тестировщиков — незрячих людей из разных регионов России и даже других стран, которые консультируют сайты мобильных приложений, тестировщики офлайн-инфраструктуры проверяют на доступность магазины, включены также дизайнеры, веб-разработчики, контент-специалисты, проектные менеджеры и т.д.», — говорит Елена Мартынова.

Торговые сети «Перекресток» и «Пятерочка» подписали Национальный инклюзивный договор — заявление о намерении компании внедрять инклюзивные практики, расширять доступную среду, в том числе создавать и/или адаптировать товары, услуги и сервисы для людей с инвалидностью, создавать условия для их трудоустройства и обучения.

История сотрудничества

С X5 Group Everland сотрудничает с 2016 года, когда и был создан инклюзивный социальный предпринимательский проект.

Everland – это несколько социальных предпринимательских юнитов, агентство, в котором работают люди с разными видами инвалидности: дизайнеры, веб-разработчики, контент-специалисты, видеографы, моушен-дизайнеры, юристы. Они оказывают услуги компаниям и некоммерческим организациям.

«Мы «прокачиваем» их навыки, курируем, помогаем – и дальше они выполняют разные задачи для бизнеса, – объясняет Мартынова. – Первую нашу группу мы «прокачали» в 2016 году, весной 2017-го запустили исследование и стали рассылать результаты в СМИ… К нам начали приходить заказчики, в том числе коллеги из X5 Retail Group. Сначала компания заказывала услуги людей с инвалидностью. Потом мы предложили: давайте поймем, как сделать магазины доступными для клиентов с инвалидностью, потому что это важно».

В 2021 году запустили адаптацию офлайн-инфраструктуры в магазинах сети «Перекресток», потом расширили и закрепили новые программы с «Пятерочкой». В 2022-м начался проект «Ваше дело» с «Перекрестком», а в 2023-м – программа экскурсий и найма для людей с инвалидностью в «Пятерочке». 

Особенности партнерства/сложности

Партнерские проекты Everland с бизнесом включают длительный этап переговоров и согласований. Год-полтора обычно проходит прежде чем появляются первые результаты.

«Мы не проводим разовые акции. Мы пытаемся повлиять на бизнес, чтобы изменения произошли внутри работы сервисов, в программах найма людей с инвалидностью. Здесь самая большая сложность – это разворачивание таких процессов. Они накладываются на обычные задачи внутри компании, нужно много усилий, встреч и очень детальной проработки», – говорит Елена Мартынова.

Это касается не только кейса с «Перекрестком» и с «Пятерочкой», Everland работает с десятками компаний, и с каждой реализует крупные, системные проекты. Каждый из них требует кастомизации: приходишь к бизнесу с готовой моделью, но выясняется, что для компании ее нужно переделать процентов, скажем, на 60, – и партнеры совместно ищут решение.

«Мы со всеми партнерами в хороших человеческих отношениях. Мы понимаем, что, может быть, прямо сейчас компания не откликнется на какое-то наше предложение, но потом она придет к нам со своей какой-то болью, и мы это решим. Мы выстраиваем отношения с людьми, и эти отношения всегда длительные. Не получилось это – получится другое, потому что наши коллеги хотят этих изменений в своей стране, хотят, чтобы внутри компании развивались инклюзивные устойчивые практики», – подчеркивает Мартынова.

Важно при этом не бояться отказывать бизнесу, если проект слишком сложен, если требования и ожидания компании завышены, если концепция не подходит партнеру или даже может нанести вред.

«Допустим, компания просит: «У нас есть вакансии, мы хотим быстро нанять людей с инвалидностью, найдите нам». Мы говорим: нет, это так работать не будет, нужно сделать все системно, нужно понять и проаудировать вакансии, встретиться с вашими сотрудниками, посмотреть, что там с коммуникацией, понять процесс. А на эти вакансии, например, нанять людей с инвалидностью вообще нельзя, потому что будут такие-то риски, – объясняет Елена Мартынова. – Мы считаем, что наш экспертный опыт и наша ответственность за реализуемое — суперважны. Мы не можем предать наше сообщество, сотрудников, коллег».

Развитие партнерства

В направлении трудоустройства у Everland и X5 Group проведена серьезная работа и есть большие планы. Запрос со стороны партнера был таким: «Давайте поймем, как можно реально и устойчиво набирать в оффлайн-ритейл людей с инвалидностью». Проведено исследование, которое показало, что в командах «Пятерочки» есть люди с инвалидностью – в том числе и I группы, что они работают много лет, считают свой коллектив и условия работы подходящими. На основе этих данных Everland и торговая сеть планируют несколько важных программ.

Кейс подготовлен в рамках проекта «НКО-профи Москвы: информация и практики» при поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике