Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
11.06.2024
18+
Статьи

«Вода — лучший доктор»: дети с инвалидностью вышли в море на сапе в Приморье

Заплыв стал частью программы реабилитации на сапах, которая создана специально в рамках социального проекта «САП-станция для детей с ОВЗ “Парис”».

Фото предоставлено АНО «Спортивная ассоциация Сап-Восток»

Проект реализует некоммерческая организация «Спортивная ассоциация Сап-Восток» при поддержке правительства Приморского края. По словам автора идеи, вдохновителя и руководителя проекта Оксаны Крымовой, во Владивостоке недостаточно спортивно-психологической реабилитации для детей с инвалидностью и детей с ОВЗ, ментальными расстройствами и расстройствами опорно-двигательного аппарата, поэтому проект призван повысить уровень жизни таких детей.

«Вода — лучший доктор. После занятий дети с ДЦП начинают опираться на пятку, тогда как обычно они ходят только на носочках. Руки у них сжаты в кулаки, но мы специально приобрели двойные байдарочные весла, и теперь они начинают держать весло, держать спинки ровно. Это очень хорошие результаты. На следующий год планируем купить специальную «мокрую» коляску — она опускается в воду и не тонет. Также будем больше сотрудничать с реабилитационным центром «Альтус», где наблюдаются дети с ДЦП», — рассказала АСИ Крымова.

В проекте приняли участие уже больше 300 детей. Для них созданы комфортные условия на пляже, установлен специальный пандус для спуска в воду, благоустроены дорожки для инвалидных колясок. Новые навыки детям прививала команда из руководителя проекта, четырех волонтеров и трех тренеров. Все они получили много хороших отзывов от родителей участников со словами благодарности за позитив, новое хобби и видимый эффект.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике