Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Статьи

В Красноярске мамы детей с инвалидностью будут учиться шить специальную одежду

Проект «Мама шила мне штаны» придумала и реализует некоммерческая организация «Рукодел».

Фото предоставлено проектом "Рукодел"

В Красноярске стартовал прием заявок на участие в проекте «Мама шила мне штаны» автономной некоммерческой организации Ресурсный центр творческой реализации «Рукодел» при поддержке краевой грантовой программы «Партнерство» и администрации Красноярска.

Мамы детей с диагнозом «детский церебральный паралич» научатся самостоятельно шить одежду, удобную для своих детей. В программе шапки, снуды, слюнявчики, боди, свитшоты, лосины, штаны, угги, поддерживающие изделия. Идею подсказали сами мамы. Адаптивная одежда стоит очень дорого, в Красноярске практически не продается, при покупке через интернет нет возможности примерить. Поэтому и было решено попробовать изготавливать ее самим. Программа построена таким образом, что интересно будет участвовать и тем, кто имеет навык шитья, и тем, кто совсем не умеет шить.

«Наша цель – показать мамам, что шить самой для ребенка возможно, это может стать хобби либо профессией в будущем. Ткань, расходные материалы на базовые вещи, заявленные в проекте, будут предоставлены участницам бесплатно. Вести занятия будут специалисты в швейном деле. На сегодняшний день на участие в проекте уже подали заявки 38 мам, прием заявок продолжается», — рассказала АСИ руководитель проекта «Рукодел» Наталья Биркин.

Во время обучения для мам будет организован коворкинг, где будут проходить тематические занятия по шитью по запросам участниц. Занятия будут проходить в два потока. Первая группа будет заниматься с октября по январь, вторая – с февраля по май.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике