Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Статьи

В Кемерове спасли лабрадора, которого выбросили на улицу с третьего этажа

После заявления общественников правоохранительные органы начали проверку.

Фото предоставлено Кемеровской городской общественной организацией «Общество защиты животных»

В результате падения лабрадор сломал передние лапы и получил ушиб легких. Из окна его выбросил хозяин.

Инцидент произошел примерно в 7 утра, рассказывает АСИ председатель Кемеровской городской общественной организации «Общество защиты животных» Марина Константинова. После падения собаку отвезли в ветклинику, операцию там оценили в 60 тысяч рублей. После этого его вернули домой.

По словам Константиновой, зоозащитники испугались, что дома пса снова могут покалечить, позвонили в полицию, а сами поехали его забирать. Бывший хозяин собаки часто вступал в конфликт с соседями и якобы уже выбрасывал из окна кошек. По данным Константиновой, он имеет непогашенную судимость.

С тех пор полиция уже побывала в клинике, куда привозили лабрадора, и опросила волонтёров. Общественники в свою очередь намерены и дальше держать ситуацию на контроле и собрать как можно больше заявлений в полицию, чтобы создать общественный резонанс и подключить СМИ к освещению проблемы.

«Мы хотим, чтобы виновные понесли реальные наказания», – говорит Марина Константинова.

В ветеринарной клинике Ричу (так назвали лабрадора зоозащитники) уже проставили необходимые уколы, сделали биохимический анализ крови, провели через оксигенотерапию (кислородная камера). Сейчас ему требуется хирургическое вмешательство. Благодаря неравнодушным людям уже удалось собрать 20 тысяч рублей.

«Операцию назначили на выходные. Пес до сих пор не встает на задние лапы, поэтому мы не знаем, какие у него еще есть травмы. Возможно, что-то с позвоночником, и его придется везти в новосибирскую клинику», – говорят зоозащитники.

Благодаря Обществу защиты животных, пес уже обрел новый дом. А материалы по инциденту переданы в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

«Добровольцы Общества защиты животных часто сталкиваются с таким жестоким обращением. Например, только за последнюю неделю мы зафиксировали четыре подобных случая с собаками и кошками», – рассказывает Марина Константинова.

Только за прошлый год зоозащитники общества пристроили более 140 кошек и собак.

UPD: 9 октября полиция возбудила уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Хозяину грозит 3 года тюрьмы.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике