Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Статьи

Социальные проекты Йошкар-Олы поддержит Консультативный совет НКО

Совет появился в начале октября. В него вошли представители 18 некоммерческих организаций региона.

Дома на набережной Брюгге в Йошкар-Оле. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

За октябрь Консультативный совет уже провел два заседания, посвященные составу и политике новой структуры. Как сообщили в пресс-службе администрации Йошкар-Олы, на первом этапе в состав совета «вошли самые неравнодушные и активные представители от НКО».

«Уже утверждено положение о работе совета. Он будет помогать в реализации совместных социально значимых городских проектов, создании реестра успешных городских социальных практик, защите общественных интересов различных целевых групп, которые получают услуги в НКО», — рассказал Николай Шедогубов, председатель Региональной благотворительной общественной организации развития медиапроектов и социальных инициатив «Добрая Республика Марий Эл».

По его словам, есть вероятность, что совет будет решать инфраструктурные проблемы «третьего» сектора и совместно с ним проводить исследования городских сообществ.

Поскольку такой совет создается впервые, скорее всего его функционал еще будет дополняться. Пока он состоит из трех базисных вещей:

  • ресурсная поддержка городских сообществ;
  • консолидация структур гражданского общества для ускорения социального развития Йошкар-Олы;
  • внедрение лучших российских социальных кейсов развития городских территорий.

На начальном этапе основные сферы работы — развитие сообщества молодежных движений, поддержка локального спорта, помощь людям с инвалидностью, экологическое просвещение, сохранение исторической памяти.

«Консультативно-экспертные советы на муниципальном уровне для нашего региона и для нашей организации — определенная инновация, которая должна быть перспективна, — отметил Шедогубов.

Во-первых, городская власть начинает активнее работать с общественным сектором и замечать его готовность решать проблемы. Во-вторых, минимизируется сложность коммуникации во взаимодействии с муниципальной властью. В-третьих, будут создаваться положительные кейсы поддержки новых инициатив действующих городских сообществ. А мы со своей стороны хотим быть частью новой страницы нашего родного города».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике