Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Статьи

Коньки, серебро и дворик: фонд «Мельница» провел в Петрозаводске круг благотворителей

За вечер удалось собрать 250 тысяч рублей на поддержку трех социальных проектов.

Фото предоставлено фондом «Мельница»

В Петрозаводске прошел марафон «Круг благотворителей», организованный фондом «Мельница». В событии участвовали три проекта из разных районов Республики Карелии. Участники могли голосовать за понравившуюся инициативу: количеством их голосов определялась итоговая сумма пожертвования в проект.

Всего на конкурс, объявленный перед «Кругом благотворителей» фондом «Мельница», поступило 8 заявок. Для участия из них выбрали три инициативы.

Автор проекта «Всем коньки!» из Олонца Дарья Савельева получит 90 тысяч рублей. Ее проект помогает создавать комфортные условия для спортивного досуга семей с детьми.

Проект «Серебро Ляскеля», который придумала и представила на благотворительном вечере Марина Шашкова, получит 85 тысяч рублей. В проекте создают экскурсионное бюро на базе памятника природы «Бараний лоб».

Третий проект — «Уютный дворик». Заявитель — Екатерина Гнетнева из поселка Золотец Беломорского района. Проект по благоустройству детской площадки у библиотеки получил поддержку на сумму 75 тысяч рублей.

«На данный момент реализация проектов будет проходить на собранные средства. То есть активисты выполнят наиболее важные мероприятия по своим программам; возможно, кто-то из участников найдет дополнительное финансирование на своих территориях», — рассказала АСИ организатор встречи Софья Илюткина.

Фото предоставлено фондом «Мельница»

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и грантов главы Карелии. Этой осенью благотворительный фонд «Мельница» отметил свой 9-й день рождения.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике