Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Статьи

В Волгограде пройдет межнациональный субботник

Субботник устроят на территории синагоги, к участию приглашают представителей еврейских общин и участников общественной организации народов Дагестана.

Фото предоставлено Волгоградской еврейской религиозной общиной

Встречу с руководителями национальных общественных объединений решили провести на фоне недавних беспорядков в Дагестане. Она прошла в государственном управлении МВД по Волгоградской области.

На встречу пришли главный раввин Волгограда и области Залман Иоффе, представители муфтията, председатель Совета Волгоградского еврейского общинного центра Яэль Иоффе и ряд руководителей этнических НКО народов Кавказа.

Как отметил член Общественной палаты Волгоградской области, председатель общественной организации «Национально-культурная автономия народов Дагестана города Волгограда «Дагестан» Абдулвагаб Джалилов, в результате встречи они договорились провести совместный субботник на территории синагоги.

«Мы отозвались помочь представителям еврейской общины в знак нашей дружбы, нашей солидарности, – рассказал АСИ Абдулвагаб Джалилов. – Сейчас погода наладится, молодежь дагестанская, я в том числе, примем участие в субботнике.

Это будет наглядная демонстрация для молодежи Волгоградской области, что никакая ситуация в мировом пространстве и у нас в стране не может повлиять на наши дружеские отношения, сложившиеся в регионе. Мы делаем одно общее дело».

По словам председателя организации, в планах в ближайшее время организовать и более масштабные совместные мероприятия с вовлечением молодежи.

Фото предоставлено Волгоградской еврейской религиозной общиной

«Если говорить о ситуации, которая произошла в аэропорту Дагестана, она никак не повлияла на волгоградские сообщества. У нас национальные общественные объединения очень дружны между собой. Недавно мы оказывали содействие в установке памятных знаков жертвам холокоста в Котельниковском районе.

Вместе делим и плохое, и хорошее на протяжении многих лет. Поэтому у нас не возникнет никаких проблем», – подчеркнул Абдулвагаб Джалилов.

В Волгоградской области 1 ноября началась оперативно-профилактическая акция «Нет ненависти и вражде», направленная на предупреждение и пресечение экстремистской деятельности и нетерпимости. Сотрудники полиции и представители национальных некоммерческих организаций проводят встречи со студентами и школьниками, рассказывая об экстремизме и его проявлениях среди молодежи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике