Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Статьи

Дагестанский фонд «Чистое сердце» начал экстренный сбор для мирных жителей сектора Газа

Гуманитарный груз планируют отправить спецбортом МЧС России.

Фото: ru.freepik.com

В качестве гуманитарной помощи собирают продукты питания, одежду, обувь, медикаменты, генераторы, палатки, средства личной гигиены и многое другое.

Как рассказала АСИ вице-президент фонда «Чистое сердце» Миседо Садрудинова, гуманитарная помощь составляется в строгом соответствии с тем списком, который предоставили организации в МЧС России.

«В этом списке определены позиции, которые сейчас особенно необходимы в секторе Газа, – отметила вице-президент Садрудинова. – Это теплая одежда для детей и взрослых, любая обувь, одеяла, матрасы. Из продуктов питания требуются консервы (кроме свинины), макароны, рис и даже вода. Также закупаем лекарственные препараты: обезболивающие, жаропонижающие, перевязочные материалы, антисептики».

Фонд также открыл сбор средств для покупки гуманитарной помощи. «В настоящее время мы собираем груз на один борт. Как только нам дадут команду, мы тут же все загрузим и отправим», – добавила Миседо Садрудинова.

Пункт приема гуманитарной помощи открыт по адресу: г. Махачкала, ул. Гайдара, 74 (телефон для справок: +7(906) 447 10 01).

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике