Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Статьи

«Коридор безопасности» для зубров, фура для благотворительности, VR для безопасности на дорогах — дайджест КСО

Восемь социальных инициатив бизнеса этой недели.

Фото: Priscilla Du Preez 🇨🇦 / Unsplash

«Доброфура» поехала с запада на восток

FONBET и Континентальная хоккейная лига отправили два грузовика с запада и востока России навстречу друг другу — они будут останавливаться во всех городах турнира КХЛ, чтобы привлекать болельщиков к благотворительности.

Их совместный предновогодний проект назвали «Доброфура», он продлится до 22 декабря.

Во время хоккейных матчей грузовики будут трансформироваться в специальные зоны, в которых каждый желающий сможет принять участие в благотворительных инициативах. Во время акции клубы КХЛ будут поддерживать разные благотворительные фонды, а благотворительная программа FONBET «ДоброFON» увеличит пожертвования и поделит их поровну между фондами-участниками. Среди них — фонды «Подарок ангелу», «Дорога к дому», «Детские сердца».

Тур добра будет проходить не только на хоккейных аренах, но и на сайте доброфура.рф, где в течение всей акции можно будет поддержать фонд «Дорога Жизни», следить за расписанием матчей и движением «доброфуры».

«Авито» рассказала об услугах молодых специалистов, выпустившихся из детских домов

Благотворительная программа «Растим добро» и платформа «Авито Услуги» пригласили выпускников детских домов рассказать о своих талантах и умениях. Так на платформе «Авито» появились услуги репетитора, бьюти-мастера, кондитера и других молодых специалистов.

«Основная трудность, которую испытывает выпускник детского дома, входя во взрослую жизнь, — это сложности в профессиональном становлении. У молодых людей много талантов, но зачастую они не знают, как продвигать свои услуги, находить заказчиков и эффективно развивать собственное дело», — объясняют авторы проекта.

Пользователям «Авито» предлагают поддержать молодых специалистов и заказать у них нужную услугу. «Авито» в свою очередь поможет им разобраться в инструментах площадки и поиске клиентов.

Проект поддержали фонды «Сохраняя жизнь», «Надежда», «Хранители детства», «Солнце», «Дети Марии», «Жизнь без границ», «Наставники детям», «Красноярье без сирот», «Здесь сейчас».

«Сибур» подготовила детскую книгу «История одного лета, или 45 фактов о пластике»

В образовательном пространстве компании «Сибур» на ВДНХ представили интерактивную книгу для семей с детьми 6-12 лет о бережном отношении к природе. Издание помогает развивать критическое мышление, относиться осознаннее к природным ресурсам и учиться раздельному сбору мусора.

Главные герои книги — маленький блогер Сева и его бабушка, научный сотрудник в прошлом. Вместе им предстоит разобраться, откуда появился пластик и как обращаться с ним правильно. В «Истории одного лета» собрали неожиданные факты об использовании пластика и интерактивные задания, чтобы лучше запомнить материал.

Фото предоставлено компанией «Сибур»

«Значимая часть пластика может быть переработана и таким образом стать ресурсом для экологии и экономики — если мы все как общество научимся правильно обращаться с отходами. Важно, чтобы экологическая культура поведения стала частью нашей жизни и воспитания детей, если мы хотим сохранить природу для будущих поколений», — прокомментировала Дарья Мезурнишвили, главный эксперт по коммуникациям «Сибура».

Познакомиться с Севой и его бабушкой можно на специальном сайте издания.

Волонтеры «Вкусно — и точка» собрали более 45 тонн мусора по всей стране

Марафон «Вкусно — и точка» #МойЭкоДень охватил 78 городов России: от Калининграда до Владивостока. Присоединялись к акции сотрудники компании, местные жители и волонтеры экологических движений. Вместе они проводили субботники и беговые уборки — плоггинги.

Вместе им удалось собрать больше 45 тонн отходов по всей стране.

«У нас только одна планета, именно поэтому устойчивое развитие — одно из важных направлений деятельности  «Вкусно — и точка». Волонтерский марафон #МойЭкоДень воплотил в себе наши экологические ценности, став не только просветительским проектом, но и увлекательным досугом, объединившим людей из самых разных поколений и сфер деятельности», — рассказала Ирина Коршунова, старший директор по устойчивому развитию «Вкусно — и точка».

ОМК помогла построить «коридор безопасности» для зубров

«Коридор безопасности» построили в Клязьминско-Лухском заказнике, в котором живут краснокнижные зубры. Проект волонтеров компании «ОМК Экометалл» получил поддержку в грантовом конкурсе «ОМК Партнерство», который ежегодно проводит группа ОМК.

Фото: Сергей Лаврентьев / Фотобанк Лори

Благодаря поддержке волонтеров рядом с площадкой, на которой зимой зубров кормят работники заказника, установили специальные металлические ограждения. Они помогут сократить риск контакта с животными, обезопасить туристов и упростить подвоз корма.

Аэропорт Домодедово познакомил пассажиров с Российским Красным Крестом

Московский аэропорт Домодедово поддержал акцию РКК «Прямой диалог». До конца ноября на территории аэропорта будут работать сотрудники Российского Красного Креста — рассказывать пассажирам об организации и способах ее поддержать.

«Московский аэропорт Домодедово второй год подряд выступает партнером программы «Прямой диалог» Российского Красного Креста. Мы понимаем всю значимость деятельности старейшей гуманитарной организации России и рады поддержать социальную инициативу, призванную помочь наиболее уязвимым категориям населения», — рассказала Юлия Шадрина, директор по маркетинговым коммуникациям Московского аэропорта Домодедово.

Встретить сотрудников Российского Красного Креста и поддержать его гуманитарные и медицинские программы можно с 10:00 и до 21:00 вплоть до 30 ноября.

В «Пятерочках» Башкортостана появились «станции автотрезвости»

Завод «Шихан» и Центры местного сообщества торговой сети «Пятерочка» поддержали акцию «Автотрезвость» в Башкортостане.

В 44 республиканских магазинах «Пятерочка» установили интерактивные станции, оснащенные очками виртуальной реальности — они могут имитировать эффект алкогольного опьянения. На станциях посетителям предлагают попробовать преодолеть полосу препятствий, находясь якобы в состоянии опьянения.

Фото предоставлено компанией «Шихан»

«Упражнение показывает, как даже небольшой объем спиртного искажает сознание и замедляет реакцию, что приводит к опасным ситуациям на дороге. По итогам прохождения маршрута участники получат памятки ответственного водителя и сувенирную продукцию», — рассказали в пресс-службе компании «Шихан».

Акция продлится до 3 декабря 2023 года.

Lamoda посчитала упаковку, которую пользователи сдали на переработку

К Международному дню вторичной переработки, который отмечают 15 ноября, Lamoda посчитала количество упаковки, которую покупатели вернули для дальнейшей переработки. С 2022 года пользователи Lamoda могут сдавать пластиковые пакеты и картонные обувные коробки от заказов в пунктах выдачи или передавать их курьерам, которые привозят покупки на дом.

Всю собранную упаковку Lamoda отправляет на переработку. Сначала опция была доступна только жителям Москвы и Петербурга. К 2023 году сдавать упаковку смогли и в Екатеринбурге, Уфе, Петрозаводске, Великом Новгороде, Кирове, Новосибирске, Казани и Набережных Челнах.

Так с прошлого года покупатели Lamoda собрали для переработки более 664 тонн упаковки.

«Всего в переработку отправлено 664 тонны упаковки, при этом за девять месяцев 2023 года  собрали в 1,5 раза больше вторичных ресурсов, чем в прошлом — 395 тонны», — сообщили в компании.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике