Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Статьи

В Красноярске женщинам, пострадавшим от насилия, помогут обрести уверенность в себе

Кризисный центр «Верба» организовал группу по развитию конфликтных компетенций.

Фото: pixabay.com

В центре оказывают системную помощь женщинам, пострадавшим от насилия и находящимся в кризисной ситуации. Идея организовать специальную группу родилась из общения с участницами на приеме у психологов. Ее цель – научить женщин грамотно выходить из кризисных ситуаций и выстроить безопасную жизнь после окончания острой фазы конфликта.

«Кто-то беспокоится, что постоянно выплескивает негатив на окружающих, кто-то наоборот сжимается, замыкается в себе. Плохо и то, и другое, порой это сильно отражается на здоровье. Одна из участниц как-то сравнила последствия конфликта с разрушительной силой торнадо. Поэтому всем очень важно научиться разрешать конфликты мирно», — рассказала АСИ Елена Артемьева, ведущая группы, психолог кризисного центра.

Групповая работа может помочь женщинам научиться легче преодолевать сложности в семейных отношениях, договариваться и правильно выходить из конфликтных ситуаций. Разбор стратегий поведения в конфликтных ситуациях — возможность личностно вырасти в отношениях с близкими и друзьями, а также развить навыки стрессоустойчивости.

Курс состоит из пяти занятий и завершит свою работу в январе. Он стал возможен благодаря поддержке грантовой программы Красноярского края «Партнерство».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике