Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Статьи

В Петрозаводске прошел новогодний бал для женщин с онкозаболеваниями

Более 30 пар исполнили семь старинных бальных танцев.

Фото: ru.freepik.com

Руководитель общественной организации «Карельский характер» Антон Леонтьев организовал бал «Светлая надежда» в память о своей маме, которая умерла от тяжелого заболевания. Его идею поддержали сотрудники и волонтеры благотворительного фонда имени Арины Тубис, хореограф Елизавета Красовская и дизайнер Ольга Блохина.

Более 2 месяцев на базе кадетского корпуса имени Александра Невского проходили репетиции. Часть участниц новогоднего бала посещали занятия с партнерами. А тем, кто был один, пару составляли кадеты.

Антон Леонтьев на открытии бала рассказал, что не успел станцевать со своей мамой ни одного медленного танца: ее не стало, когда ему было 15 лет.

 «Через 6 лет после смерти мамы у меня родилась дочь с мамиными глазами. Как назвать малышку, вопросов не было. Я ни разу в жизни не танцевал медленный танец со своей мамой, поэтому на этом балу в память о ней я станцую со своей дочерью. И сегодня на этом мероприятии мне хочется, чтобы все получили хорошие эмоции. Надеюсь, что наш бал станет ежегодным», — сказал Антон Леонтьев.

По задумке хореографа, участники бала должны были выучить 12 парных и групповых танцев. Но в процессе подготовки стало понятно, что эта задача слишком сложна для непрофессиональных танцоров. Выучили семь. Все танцевальные номера показали на балу.

«Когда человек находится в трудной ситуации, самое главное — преодолеть себя. И многие из вас, те, кто никогда в жизни не танцевал, сделали огромное усилие над собой. И если бы вы знали, как я вами горжусь! Мне было очень приятно с вами работать», — рассказала хореограф Елизавета Красовская.

Впечатлениями о танцевальном празднике делится его участница Наталья Степанова:

«К этому дню мы шли 2,5 месяца, и вот он настал. Сказочная атмосфера, красивые люди, прекрасное настроение! Это было здорово! Огромное спасибо всем: Антону Леонтьеву, нашему хореографу Елизавете, Юлии Тубис, партнерам и всем-всем, кто участвовал в подготовке этого доброго мероприятия».

Другая участница Анна Чубукова, призналась, что поначалу очень волновалась, ведь в танце нередко кружится голова. Но ее партнер оказался надежным.

 «Я спросила на первой встрече: «А ты хоть танцевать умеешь?» Он сказал, что лучший танцор в корпусе. И это правда. Бал замечательный, идея просто вдохновляющая. Так красиво, торжественно. Незабываемое для меня мероприятие», — говорит Анна.

На балу побывал и ансамбль исторического танца «Начало». Артисты показывали старинные танцы, знакомили участников праздника с бальной культурой XVIII-XIX веков и учили игре «оглядки», в которую играла молодежь на балах несколько веков назад.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике