Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Статьи

В Петрозаводске для детей с тяжелыми заболеваниями прошел праздник на льду

Совместный благотворительный проект фонда имени Арины Тубис и АНО «Карельский характер», приуроченный к зимним праздникам, стал уже традиционным для карельской столицы.

Фото: Abhishek Chadha / Unsplash

В детском празднике «Шайба добрых дел» участвовали профессиональные хоккеисты и волонтеры.

Как сообщают организаторы, желающих попасть на праздник с каждым годом все больше, но ледовая арена не вмещает всех, поэтому сначала приглашают «новеньких». Впрочем, уже на следующий год планируют перенести событие на другую площадку – большой ледовый дворец в Кондопоге.

«Это был день, наполненный смехом, радостью и невероятными эмоциями! Дети, столкнувшиеся с тяжелыми болезнями, впервые вышли на лед вместе со своими кумирами — хоккеистами.

Их глаза светились от волнения и счастья, когда они впервые ступили на ледовую арену. Каждый забитый гол становился победой не только для ребенка, но и для всех нас. Мы видели, как благодарные родители смотрели на своих детей с гордостью и нежностью», — рассказала Юлия Тубис, президент Благотворительного фонда имени Арины Тубис.

Вместе с детьми и спортсменами на лед вышли и главные персонажи новогодних праздников – Дед Мороз и Снегурочка. Разумеется, с подарками.

Затем состоялся настоящий хоккейный матч: на льду встретились хоккейный клуб «Форвард» и команда «Карельский характер».  

«Мероприятие получилось потрясающим. Все участники получили море светлых и позитивных эмоций. Но самое главное – это счастливые улыбки, крики радости и живой блеск в глазах детей. «Мама, я сегодня чемпион! Я забил шайбу!» – у таких слов нет измеримой цены. Именно ради таких моментов мы готовы работать не покладая рук, чтобы с каждым разом «Шайба добрых дел» становилась ярче, грандиознее, чтобы все больше детей могли принять участие в празднике», –рассказал руководитель АНО «Карельский характер» Антон Леонтьев.

В проведении благотворительного праздника организаторам помогала команда больничных клоунов Карелии, которая в конце декабря устроила вечеринку под окнами республиканской детской больницы.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике