Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Статьи

Фонд Тимченко провел забайкальским НКО семинар о партнерских связях

Установочный обучающий семинар для забайкальцев провела руководитель программ Фонда Тимченко Елена Коновалова накануне старта приема заявок на второй этап конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл Забайкалья: партнерская сеть».

Фото: Aaron Burden / Unsplash

Проект «Культурная мозаика» многоступенчатый: каждый следующий этап сложнее предыдущего. В прошлом году участники проекта вовлекали в реализацию своих инициатив общественников и местных жителей, на новом этапе им предстоит найти соорганизаторов, выстроить партнерские отношения и научиться разделять ответственность между участниками.

«Когда представители такого мощного федерального фонда общаются с авторами проектов из регионов, это говорит об уровне взаимодействия, доверительных и партнерских отношениях.

Каждый участник конкурса при общении становится более уверенным в своих силах, приходит понимание, что его проект является действительно социально значимым. Такое общение — своего рода точечная поддержка людей и организаций на малых территориях и развитие социального проектирования на местах», — рассказал АСИ исполняющий обязанности руководителя подразделения Ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций Забайкальского края Кирилл Волостных.

Участники семинара познакомились с успешными примерами партнерства в регионе – так, им рассказали, как Нерчинский краеведческий музей сумел объединить все некоммерческие организации и учреждения образования для дальнейшего развития города.

Заявки на участие во втором этапе «Культурная мозаика малых городов и сёл Забайкалья: партнерская сеть» принимаются до 21 января 2024 года на сайте.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике