Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Статьи

Хабаровский проект «Юные инструкторы туризма» масштабируется благодаря попаданию в топ-100 Фонда президентских грантов

1 300 детей приняли участие в походах и туристических мероприятиях благодаря проекту краевого Центра социальной адаптации молодежи «Грань».

Фото: pixabay.com

Воспитанники центра «Грань» от 12 до 18 лет восемь месяцев обучались туризму, организации путешествий, приобретали навыки походной жизни, совершили две экспедиции по обмену опытом в Приморский край и Республику Саха (Якутия). В организованных ими походах участвовали сотни детей, в том числе из детских домов, многодетных и приемных семей. По словам директора центра «Грань» Михаила Непогодина, проект «Юные инструкторы туризма» формирует у детей взрослую жизненную позицию через спортивный туризм: выход из зоны комфорта, преодоление себя, работа в команде, экстремальные ситуации закаляют характер.

«Для нас значимо попасть в топ-100 – это единение с лидерами сектора, обмен опытом и обучение в «Сколково». Нам раскрыли саму важность масштабирования, передачи другим опыта в деле, в котором уже являешься экспертом. Сейчас мы масштабируем проект на основе полученного опыта на Дальневосточный федеральный округ. Нашей организации уже 25 лет, сейчас в проекте «Юные инструкторы туризма» мы работаем уже с 22 детскими домами из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Ванина, Богородского и Нового Ургала. Проект позволил организовать походы от двух до 30 дней: проехали с участниками до Байкала, посетив три социальных учреждения в Амурской области и Бурятии. Следующая цель – задействовать 27 детских домов», — рассказал АСИ Непогодин.

Сейчас центр «Грань» представил на конкурс программу «Безграничное детство», за которую можно проголосовать онлайн. Проект предполагает походы с детьми из 27 детских домов Хабаровского и Приморского краев и Сахалинской области.

Центр «Грань» вошел в топ-100 Фонда президентских грантов второй раз – впервые в числе лучших он оказался с проектом «Спорт как формула успеха» в 2019 году.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике