Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Статьи

Томский фонд собрал более миллиона рублей на проект по поддержке особых детей

Для продолжения работы проекта «Школа особенного волшебства» организации не хватало 1 200 000 рублей.

Фото: ru.freepik.com

Благотворительный проект фонда «Обыкновенное чудо» направлен на реабилитацию детей с диагнозами «ДЦП» и «аутизм».

«Сбор мы запустили для 20 наших воспитанников в конце ноября. Помогали самые разные люди: это и посетители нашего сайта, и зрители концертов группы «Юди», и мэр Томска, который приехал к нам на 15-летие и сразу внес 200 тысяч, предприниматели, небольшие предприятия. И вот вчера одна компания внесла последние 300 тысяч рублей, которых нам так не хватало», — рассказала АСИ президент фонда Светлана Григорьева.

Помогли и представители средств массовой информации: один из попечителей, журналист Ольга Юрьева, устраивала в пользу фонда благотворительный день рождения. Гости праздника собрали более 50 тыс. рублей.

Все средства пойдут на закупку необходимых материалов и оплату работы педагогов: дефектологов, логопедов, арт-терапевтов, а также специалистов по прикладному анализу поведения.

«Сегодня Благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» полным ходом ведет подготовительные работы: составляется расписание, плюс у нас будет небольшой донабор подопечных, потому что некоторые дети не смогут сейчас приступить к занятиям из-за планового лечения. Сама «Школа особенного волшебства» начнет работать в феврале», — заключает Светлана Григорьева.

Занятия в школе будут проходить три раза в неделю в течение всего 2024 года.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике