Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Статьи

На фестивале «Открытая рампа. Иркутская история» появятся инклюзивные экскурсии

В новое инклюзивное направление приглашают артистов театров-участников и волонтеров.

Фото: pixabay.com

В этом году организаторы областного инклюзивного театрального фестиваля «Открытая рампа. Иркутская история», который проводится с 2019 года, предлагают не только площадку для презентации творческих достижений, но и новый способ расширить социальные связи для людей с инвалидностью и ОВЗ.

«Участники фестиваля могут попробовать себя в определенной роли во время экскурсии в формате театрализованной импровизации. Это поможет развитию и росту их творческих навыков, познакомит их с историей города Иркутска.

Участники представят свои спектакли, смогут встретиться на одной площадке и обменяться опытом, рассказать зрителям свои истории в спектаклях, посетить мастер-классы и тренинги. Это способствует развитию толерантного отношения к инклюзивному творчеству на территории Иркутской области», — рассказала АСИ координатор проекта Елена Железнова.

Театрализованные инклюзивные экскурсии проведут экскурсоводы-краеведы иркутской областной библиотеки имени И.И. Молчанова-Сибирского. Зрителями трехдневного фестиваля и участниками экскурсионной специальной программы станут жители Иркутска и области. Подробнее о новом проекте можно почитать тут.

Инклюзивный фестиваль проводит АНО центр культурных инициатив «Буквица» совместно с Иркутской областной государственной универсальной научной библиотекой имени Молчанова-Сибирского. Проект поддержан Фондом президентских грантов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике