Новости
Новости
25.04.2024
24.04.2024
23.04.2024
18+
Статьи

Севастопольские НКО смогут получить до 3 млн рублей на конкурсе социальных инициатив

Грантовый конкурс от департамента внутренней политики Севастополя начнется 9 февраля 2024 года.

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Департамент внутренней политики Севастополя объявил грантовый конкурс для социально ориентированных НКО региона.

В конкурсе могут принять участие организации, работающие по разным направлениям: от социального обслуживания и охраны здоровья до помощи животным и защиты окружающей среды. Авторы проектов могут получить до 3 млн рублей. Прием заявок планируется начать с 9 февраля. Окончание приема заявок — 19 февраля 2024 года. Все подробности и правила участия можно найти на официальном сайте конкурса.

«Важность такой поддержки безусловна, это сейчас практически единственный способ реализовать социальные проекты», — рассказала координатор проекта АНО «РАСточки» Юлия Гатьятулина.

Ранее в Севастополе подвели итоги реализации проектов СО НКО за прошлый год. По словам директора департамента внутренней политики города Сергея Бездольного, в 2023 году на реализацию социальных инициатив было направлено около 44 млн рублей.

«Я считаю, что для большинства НКО приоритетный источник финансирования – участие в грантовых конкурсах, федеральных и региональных. Именно поддержка властей дает возможность реализовывать различные проекты», — отметила директор центра социально-культурных инициатив «Вектор добра» Ольга Стенслевская.

Так, по ее словам, благодаря президентским грантам «Вектор добра» обучает медиаграмотности представителей некоммерческого сектора Севастополя, вовлекает молодежь в изучение культурно-исторического наследия региона, снимает документальные фильмы. В проектах центра уже создали 2 документальных фильма и 10 короткометражных.

В 2019 году при поддержке правительства Севастополя появился информационный портал для НКО «Севастопольский фарватер добра». Чуть позже благодаря региональным грантам на местном телевидении началась телепрограмма «Окно в НКО».

«Далеко не каждый город и регион может похвастаться наличием специализированных портала и телепрограммы. Создание таких информационных площадок, рассказывающих о деятельности некоммерческого сектора, людях, которые меняют жизнь других к лучшему, благотворительности — позволило привлечь внимание властей, соратников и волонтеров к третьему сектору.

Возможность получить грантовую поддержку на реализацию своих проектов на федеральном или региональном уровне подтверждает, что мы занимаемся важным и нужным делом, и остается стимулом для развития существующих некоммерческих организаций и создания новых НКО», — подчеркнула Ольга Стенслевская.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике