Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Статьи

В Центре поиска пропавших людей Бурятии открывается конное направление

В проекте «Оранжевый всадник» будут проводить занятия по верховой езде для волонтеров-поисковиков.

Фото: pixabay.com

В программу проекта входят индивидуальные занятия по верховой езде с опытными тренерами конно-спортивного клуба и обучение методам поиска людей верхом на лошадях. По словам директора Центра поиска пропавших людей Республики Бурятия Вероники Ерофеевой, организация уже закупила необходимое оборудование, снаряжение и средства защиты для всадников, амуницию для лошадей.

«Кроме уверенного управления лошадью, добровольцы должны уметь пользоваться навигаторами, компасами и рацией. В нашей республике большое количество объезженных лошадей. Не секрет, что верхом на лошади можно выполнить задачу быстрее, пройти туда, куда пешему добраться сложно. Лошадь не только выносливее человека, но и обладает чутьем, значительно превосходящим человеческие возможности.

Поэтому на поиске лошадь не просто инструмент для выполнения задачи, но и верный напарник. Во время V Прибайкальских межрегиональных учений мы отработали взаимодействие конных расчетов и пеших групп под руководством опытных инструкторов из Москвы», — рассказала АСИ Ерофеева.

Обучение проходят добровольцы четырех районов Республики Бурятия — Иволгинского, Кяхтинского, Джидинского и Бичурского. В двух последних в марте и апреле 2024 года состоятся выездные занятия, где специалисты проекта поделятся с местными жителями методиками поиска в составе конной группы.

Центр поиска пропавших людей Республики Бурятия — ресурсный центр поискового отряда «Лиза Алерт». В добровольческом поисково-спасательном движении в Бурятии сейчас участвуют более 400 добровольцев из 16 районов республики и Улан-Удэ. С 2017 года они приняли более 2,5 тысяч заявок на поиск людей, более 2 тысяч человек нашли живыми.

Проект «Оранжевый всадник» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике