Новости
Новости
15.07.2024
12.07.2024
11.07.2024
18+
Статьи

Ученики школы креативных индустрий создадут анимационный фильм «Как Манул подружился с Нерпой» в Чите

Фильм станет продолжением работы в анимации, начатой на трехдневных мастер-классах «creARTivITy». Занятия проходили в Улан-Удэ вместе со студийцами местной Школы креативных индустрий «Байкал Арт».

Фото: pixabay.com

Сценарий, аниматик, раскадровка и даже проект студийцев-звукорежиссеров «Визуальный звук» уже готовы, музыку к фильму ученики также пишут сами. По словам директора читинской Школы креативных индустрий Лидии Макаровой, идея фильма – объединить символы школ Улан-Удэ и Забайкалья – нерпу и манула.

«В анимационном фильме мы познакомим животных и подружим их, как мы подружились с коллегами-педагогами из соседнего региона, и как это сделали наши ученики. Сейчас идет окончательная шлифовка и редактирование мультфильма», — рассказала АСИ Макарова.

Первой работой команды мультфильма «Как Манул подружился с Нерпой» стал анимационный фильм в технике перекладной аниматики на стихи известного забайкальского поэта, почетного гражданина Читинской области Бориса Макарова «Разговор с проплывающим мальчиком». Его читинские подростки создали вместе с коллегами из Улан-Удэ, применив полученные во время обучения знания по трехмерной графике, дизайну, фото- и видеопроизводству, звукорежиссуре и анимации.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике