Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Статьи

На «сладком» празднике в Петрозаводске собрали около 60 тысяч рублей для поддержки детей с онкологией

Праздник «Новый год в сладком королевстве» объединил волонтеров фонда имени Арины Тубис и местных кондитеров.

Фото: ru.freepik.com

Средства, вырученные за входные билеты на детский праздник, пойдут на поддержку маленьких пациентов с онкологическими заболеваниями.

«Это благотворительное мероприятие, которое приурочено к новогодним праздникам. Мы его раньше проводили регулярно, но потом была пандемия, и мы приостановили эту акцию. Но люди не забывали ее и очень часто нам напоминали, спрашивали, будет ли праздник. Мы вместе с нашей командой решили, что надо его возобновлять. И в этом году нас очень порадовал результат», — рассказала АСИ Юлия Тубис, президент благотворительного фонда.

Праздник назвали «сладким», потому что в нем участвуют кондитеры. Карельские мастера предоставили в качестве благотворительных угощений самые разнообразные десерты. После праздника волонтеры отвезли сладости в онкологический диспансер, чтобы порадовать медиков.

«В организации праздника нам помогают волонтеры pro bono. Это известные ведущие, шоумены, диджеи. Алексей Лукиянчук стал самым ярким Дедом Морозом этого года. Он просто зажег весь зал и завлек в свои шутливые игры не только детей, но и взрослых. На празднике работал и профессиональный танцор Пабло. Мне очень понравилось мероприятие, потому что отдохнули все: дети, родители и даже волонтеры, которые в этот день вроде бы работали и помогали в организации праздника», — добавила Юлия Тубис.

Для гостей праздника провели «сладкие» мастер-классы. Для тех, у кого не было возможности участвовать в событии за благотворительный взнос, занятия прошли бесплатно.

«Все взносы отправляются на поддержку благотворительных программ фонда. В этот раз мы решили направить средства на развитие команды больничных клоунов. Это очень важное направление нашей работы. Клоуны выходят в больницы, индивидуально на дом к нашим подопечным, и в тяжелый период болезни для них это огромная поддержка», — рассказала президент фонда.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике