Новости
Новости
27.02.2024
26.02.2024
22.02.2024
18+
Статьи

Конкурс «Культурная мозаика малых городов и сел Югры» поддержит социокультурные инициативы региона

8 февраля начинается прием заявок от авторов проектов.

Фото: Владимир Астапкович / Фотохост-агентство РИА Новости

Фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» совместно с Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при участии правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры объявили о старте конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел Югры».

Внимание жюри будет акцентировано на отдаленных населенных пунктах, где меньше всего ресурсов. Организаторы как раз там хотят помочь развитию социокультурных проектов на малых территориях региона.

«Для жителей Югры такой конкурс — возможность стать авторами больших изменений на местах», — говорит Дмитрий Сафиоллин, генеральный директор фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры».

Победители получат гранты на сумму до 500 тысяч рублей для физических лиц, и до 1 млн рублей для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Запланированы образовательная программа, консультации и стажировки.

Участниками конкурсного отбора могут стать граждане РФ старше 18 лет, в том числе индивидуальные предприниматели и самозанятые, проживающие на территории малых городов и сел Югры, а также российские некоммерческие организации, в том числе государственные и муниципальные учреждения малых городов и сел Югры.

Отбор проводится в два этапа. Первый этап — заполнение анкеты на сайте. Отправить ее можно с 8 по 29 февраля 2024 года. На втором уже отобранные финалисты конкурса должны будут заполнить проектную заявку на сайте грантгубернатора.рф. Заявки принимаются с 14 по 18 марта до 23:30 по местному времени.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике