Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Статьи

Основатели ювелирного бренда Sokolov создали благотворительный фонд

Семья ювелиров намерена улучшить качество жизни населения Костромской области.

Артем Соколов, управляющий партнер Sokolov. Фото прислала пресс-служба бренда.

«Соколов фонд» официально зарегистрирован в Костромской области, на родине бренда и его владельцев. Деятельность фонда достаточно объемная — от развития инфраструктуры в регионе до поддержки предпринимательства и сохранения культурно-исторического наследия. Но основная цель — улучшить качество жизни жителей Костромской области.

«По мере роста бизнеса растет и его роль в жизни общества, вопросы социальной ответственности выходят на первый план, — отметил управляющий партнер Sokolov Артем Соколов. — Последние годы наша компания росла кратно быстрее рынка и достигла такого уровня значимости в отрасли и в своем материнском регионе, что социальные проекты естественным образом стали частью нашей жизни и нашли свое отражение сначала в корпоративном волонтерском движении на заводе, а теперь и в благотворительном фонде».

В этом году планируется поддержать жителей поселка Красное-на-Волге, где и зарегистрирован фонд, а 30 лет назад был создан семейный бизнес и до сих пор работает завод «Ювелит». Здесь трудятся около трех тысяч человек, и, по словам Артема Соколова, «важно, чтобы эти люди и их семьи жили в цивилизованных условиях, комфортно и безопасно». В первую очередь фонд поможет организациям здравоохранения, образования, культуры и социальной защиты, а также выделит средства на реализацию культурных мероприятий и волонтерских проектов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике