Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Статьи

Кофейня инклюзивного транзитного трудоустройства открылась в Москве

Готовить кофе в ней будут люди с ментальными нарушениями.

Фото: Александра Оболонкова / АСИ

За год 45 подопечных фонда «Жизненный путь» пройдут обучение в школе бариста Brew Riot, а затем — стажировку в кофейне, созданной совместно с командой производителей сухих сиропов My Sweet Dust. Проект осуществляется при поддержке гранта конкурса «Москва — добрый город».

«Это такая трехсторонняя симпатичная история, в которой мы все вместе стараемся сделать так, чтобы у людей с психической инвалидностью были трудоустройство и занятость», — говорит  Марина Быкова, директор фонда «Жизненный путь».

«Люди с ментальными нарушениями — одна из самых сложных категорий для поиска работы. И вот у них есть возможность делать классное дело — варить кофе и угощать десертами. Что может быть лучше?»

Не у всех особых стажеров хватит сил работать полный день, но график будет разработан так, чтобы в кофейне всегда был кто-то из них. Помогать оттачивать навыки приготовления напитков и обслуживания посетителей будет сопровождающий бариста. В фонде рассчитывают, что после стажировки как минимум 10 человек смогут найти работу на открытом рынке труда.

Новая кофейня «Путь» находится в Замоскворечье и имеет все шансы стать не только стажировочной площадкой, местом встреч сотрудников, подопечных и волонтеров фонда, но и любимым заведением горожан. А пока в фонде думают, как расширить санузел и сделать пандус, так как сейчас людям на колясках будет сложно даже попасть в кафе.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике