Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Статьи

В Перми можно купить десерт в поддержку подопечных «Территории передышки»

Благотворительная акция «Сначала — десерт!» пройдет в нескольких кафе и ресторанах города.

Фото: Kalisha Ocheni / Unsplash.com

С 30 марта по 7 апреля можно будет попробовать эклеры, чизкейки, вафли и многое другое из специального меню ради помощи бездомным людям. Такую благотворительную акцию решила организовать «Территория передышки». Она приурочена ко Дню бездомного человека, который отмечается 30 марта.

Как пояснила Татьяна Жикина, специалист по медиасопровождению «Территории передышки», теперь стало еще проще помогать, просто купив десерт в кафе или ресторане: «Наша акция “Сначала — десерт!” напоминает, что радость от вкусного угощения, как и помощь тем, кто оказался в беде, не стоит откладывать на потом».

Часть заработанных средств от продажи десертов пойдет на поддержку проектов «Территории передышки». К акции присоединились кондитерские «СантОноре» и «Виолет», пиццерии Novopomоdoro и Toropomodoro, дом-пекарня Демидовых, кафе Lemon Tree. Полный список названий и адресов опубликован на сайте.

«Территория передышки» – благотворительная организация, с 2017 года помогающая бездомным людям в Перми и Пермском крае. Каждый день в центр «‎Территория передышки» обращается до 40 человек. Здесь люди могут согреться, принять душ, постирать белье, а также узнать, как восстановить документы, найти работу и жилье. В проектах «Передышки» в 2023 году приняли участие более 1300 человек, все они получили квалифицированную помощь специалистов НКО.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике