Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Статьи

В Севастополе упростили выплату пособий для ухаживающих за людьми с инвалидностью

По новым правилам вместо пяти документов заявителю достаточно будет предоставить только два — паспорт и заключение врачебной комиссии.

Фото: Сlaudia Love / Unsplash.com

Правительство Севастополя решило изменить порядок выплат, предназначенных для тех, кто ухаживает за людьми с ментальной инвалидностью I и II группы. По новым правилам заявитель должен предоставить не пять документов, как было раньше, а всего два: это паспорт и заключение врачебной комиссии, где сказано, что человеку требуется постоянный уход.

Остальные документы — информация о трудоустройстве, справки о доходах семьи и составе семьи — профильные ведомства будут запрашивать самостоятельно. Так людям не нужно будет самим обращаться во все инстанции, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

По словам председателя регионального отделения ВОРДИ в Севастополе Юлии Гатьятулиной, уменьшение количества документов значительно укорачивает сроки оформления льгот и облегчает жизнь семьям, ухаживающим за людьми с инвалидностью.

«Ведь порой льгота может быть не оформлена вовсе, потому что ухаживающий не может надолго оставлять своего подопечного, чтобы собрать все необходимые документы», — пояснила Гатьятулина.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике