Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
18+
Статьи

В Ульяновской области выросла компенсация за найм жилья для детей-сирот

Теперь размер выплат составит восемь тысяч рублей.

Фото: Maria Ziegler / Unsplash.com

Новую меру поддержки прописали в постановлении правительства региона. Выплаты официально увеличили на три тысячи рублей. Раньше компенсации составляли пять тысяч рублей, говорится в сообщении правительства Ульяновской области.

Такая материальная поддержка положена детям-сиротам старше 18 лет, выпускникам интернатов и детских домов. На ежемесячную выплату, покрывающую расходы по договору найма, в этом году в регионе могут рассчитывать более 420 детей-сирот.

Дети-сироты впоследствии получают собственное жилье от государства. Так, с начала года 60 человек уже воспользовались этим правом. Правительство стало закупать квартиры на вторичном рынке, что снимает вопрос качества предоставляемого жилья. Также выдаются сертификаты на приобретение жилья. С 2023 года их получили 20 желающих на сумму более 50 млн рублей. По словам властей, такая мера позволяет сократить очередь на жилье.

В этом году власти Ульяновской области планируют оплатить 30 сертификатов и выделить еще 200 квартир нуждающимся. В бюджете на эти цели предусмотрена сумма в размере 628,3 млн рублей. По данным единого реестра заявлений детей-сирот на предоставление жилья, в регионе более двух тысяч человек стоят в очереди на получение квартиры.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике