Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Мультимедиа

Более миллиона рублей собрали на благотворительном вечере в поддержку людей с синдромом Дауна — фоторепортаж

Вечер поддержал драматург Евгений Гришковец. Он прочитал отрывки из своих произведений и предоставил книгу с именным пожеланием в качестве одного из лотов.

Фото: Вадим Кантор / АСИ

23 апреля в Москве прошел благотворительный вечер в поддержку людей с синдромом Дауна. Среди присутствующих — друзья фондов «Синдром любви» и «Даунсайд Ап», попечители и партнеры. Подопечные фондов — люди с синдромом Дауна — также принимали участие в организации и проведении вечера. 

Весь вечер для гостей играли музыканты, лауреаты российских и международных конкурсов Дарья Волобуева (фортепиано), Анна Янова (скрипка) и Петр Каретников (виолончель).

Вечер начался с приветственного слова генерального директора благотворительного фонда «Синдром любви» Юлии Лавричевой и попечителя фонда «Даунсайд Ап», композитора, писателя, фронтвумен группы Amaria Марии Богдановой. В своем приветственном слове Юлия поблагодарила компанию «Велес Капитал» и ее генерального директора Алексея Гнедовского, которые поддерживают «Синдром любви» на протяжении 23 лет.

После этого начался благотворительный розыгрыш, на котором представили уникальные лоты. Среди них — английский антикварный чайник 1870 года, книга Евгения Гришковца с именным пожеланием покупателю, бутылка шотландского виски десятилетней выдержки, расписанный медведь работы Алексея Дроздова под названием «Улицы старомосковские» и картина художника Константина Батынкова «Поселок».

Кульминацией благотворительного вечера стало выступление драматурга и режиссера Евгения Гришковца. Он прочитал отрывки из своих произведений.

Весь вечер работал благотворительный маркет, где можно было купить сувениры и подарки, которые сделали люди с синдромом Дауна, а также антикварные гравюры «Потерянный рай» Гюстава Доре.

По итогу благотворительного вечера фонды смогли собрать более миллиона рублей. Все средства будут направлены на образовательные и спортивные программы для людей с синдромом Дауна.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике