Новости
Новости
21.05.2024
20.05.2024
17.05.2024
18+
Статьи

Отряд «ОренСпас» предупредил жителей Оренбуржья о мошенниках

В затопленных районах области участились случаи, когда у местных жителей обманом забирали лодки.

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Как рассказали в поисково-спасательном отряде «ОренСпас», злоумышленники стали представляться волонтерами. Под предлогом спасения людей и животных из затопленных районов эти люди забирают лодки и разное оборудование, которые потом не возвращают.

«Обращаемся ко всем. Наши волонтеры, равно как и привлеченные нами добровольцы, всегда выезжают на место эвакуации со своими плавсредствами и не просят какое-либо оборудование. Призываем вас быть бдительными и уточнять, имеет ли отношение человек к отряду», — говорится в сообщении спасателей на официальной странице «ВКонтакте».

Сотрудники «ОренСпаса» советуют жителям: если кто-то к ним обращается от лица отряда, нужно уточнить у этого человека имя, номер телефона и передать эту информацию администратору на дежурный номер: 8 (903) 392-29-82.

Тем временем, по данным правительства Оренбургской области, на 16 апреля более 327 тысяч жителей обратились к властям за материальной компенсацией. Из них пока 27 628 оренбуржцев получили поддержку до 100 тысяч рублей.

В правительстве напомнили, что заявления от граждан принимаются на портале «Госуслуги» и в МФЦ, которые в Оренбургской области работают без выходных.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике