Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Статьи

В Югорске разработали опрос о применении ИИ-инструментов для сотрудников НКО и волонтеров

Опрос состоит из 10 вопросов о сложностях в работе организации, отношении к современным технологиям и искусственному интеллекту и других.

Фото: Marvin Meyer / Unsplash

Центр развития технологий и креативных индустрий «Фабрика изобретений» создал опрос для сотрудников, руководителей и волонтеров некоммерческих, общественных и молодежных мероприятий.

Опрос приурочен к исследованию, которое организация проводит перед запуском нового проекта «ИИ-акселератор для НКО Югры». В «Фабрике изобретений» считают, что полученная в результате исследования информация поможет НКО использовать технологии искусственного интеллекта в своей работе. Опрос состоит из 10 вопросов о сложностях, возникающих в работе организации, об отношении к современным технологиям, искусственному интеллекту и их возможностям.

За участие в опросе организаторы обещают первым 30 респондентам подарок: PDF-документ «Подборка нейросетей для работы и жизни».

Центр развития технологий и креативных индустрий «Фабрика изобретений» зарегистрировали в апреле 2023 года. Это креативное инженерно-техническое пространство для самореализации молодежи в городе Югорск. Создатели центра — семья инженеров Янина и Иван Товт. Основная идея проекта в том, чтобы предоставить молодежи свободный доступ к высокотехнологичному оборудованию и ресурсам для цифрового, креативного, инженерного творчества и исследований в области дополненной и виртуальной реальности.

«Многие НКО работают по зову сердца, порой нагружая себя многими функциями. «И швец, и жнец». Сотрудники и волонтеры выгорают от рутины. Времени на все катастрофически мало, а работы — очень много. А хочется — помогать людям, реализовывать проекты, заниматься творчеством, искать возможности для развития своей организации, зарабатывать средства на существование, быть информационно открытыми на высоком уровне», — прокомментировала Янина.

Янина отметила, что идея проекта «ИИ-акселератор для НКО Югры» появилась после анализа выполненной работы – мастер-классов и практико-ориентированных тренингов, которые команда проводила для помощи некоммерческим организациям.

«Анализ этой работы показал, что тема остро востребованная. Много кто слышал про чудеса нейросети, но не все знают, как это применить на практике в своей работе. А курсы многочисленные и заполонившие просторы интернета — либо поверхностные, либо очень дорогие, либо и то и другое», — считает Янина.

Команда «Фабрики изобретений» планирует на основе исследования собрать все наработки в единую программу акселератора. Сначала участники пройдут вводный практико-ориентированный онлайн-курс. Команда планирует взять на обучение не меньше 500 человек. После планируется отобрать как минимум 50 участников очных семинаров-практикумов для совместной проработки проектов по внедрению ИИ-инструментов в их организации. Всего команда планирует провести три двухдневных семинара в трех городах региона – Ханты-Мансийске, Сургуте и Югорске. По итогам практикумов, около 10 организаций смогут внедрить разработки в свои НКО под руководством менторов. Янина также сообщила, что все, что будет наработано в Югре за время работы над проектом, команда «упакует и тиражирует» для других территорий.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике