Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Статьи

Мастерские «Простые вещи» собрали почти две трети необходимой для работы суммы

Представители «Простых вещей» поделились в соцсетях тем, какую поддержку они получили в течение месяца.

краски художник кисть
Фото: pixabay.com

Ранее руководство инклюзивных мастерских «Простые вещи» обратилось за помощью к неравнодушным людям. Помогая подопечным с ментальными особенностями в течение шести лет, мастерские столкнулись с финансовым кризисом. Для стабильной работы необходимо привлечь 15 млн рублей.

В течение месяца удалось собрать 2 441 475 рублей пожертвований от частных доноров и бизнес-партнеров. Как сообщается на странице мастерских в сети «ВКонтакте», в пользу «Простых вещей» средства перевели 836 человек. Из них половина решили помогать на регулярной основе и подписались на рекуррентные платежи.

«Мы получили одобрение по одной из наших грантовых заявок: это поможет поддержать работу мастерских в 2024–2025 годах. В конкретный период ближайших трех месяцев грантовыми средствами мы закроем 3 000 000 рублей. Почти две трети суммы, которую мы запланировали, собрана», — говорится в сообщении.

Увеличился и объем продаж. Через интернет-магазин в течение месяца люди оплатили покупки на 3 685 000 рублей. Крупные партнеры, например «ВкусВилл», заказывают большие партии продукции, а Befree выкупил открытки для реализации в своем новом корнере на Василеостровском рынке. Кроме того, помогает бар Bacchus и ресторанная группа DreamTeam.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике