Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Статьи

Власти Тывы ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

Основной причиной возгораний спасатели называют человеческий фактор — неосторожное обращение с огнем.

Фото: Николай Хижняк / АСИ

По данным МЧС, в регионе зарегистрировано 24 степных пожара на территории 152,7 га, шесть из них — в Улуг-Хемском районе, пять — в Дзун-Хемчикском районе. Накануне глава республики Владислав Ховалыг ввел в регионе режим ЧС. Сейчас с огнем борются 220 человек.

«Скоро к ним присоединятся еще 30 наших авиадесантников, которых мы отозвали с тушения пожаров в Забайкальском крае. Помимо этого, обратились к руководству ряда сибирских регионов с просьбой командировать в Туву свои команды пожарных», — рассказал Владислав Ховалыг.

Борьба с пожарами осложняется жарой (в течение месяца температура воздуха держится на отметке +35 градусов) и труднодоступностью в горных местностях. Как сообщает правительство Тывы, пожары возникают вследствие гроз, локализуются на горных вершинах, куда без альпинистского снаряжения добраться невозможно. Но основная причина возгораний, по словам спасателей, — неосторожное обращение с огнем.

Минлесхоз Тувы обратился в Рослесхоз с просьбой прислать дополнительные пожарные команды из Хакасии, Омской и Новосибирской областей. В тушении принимает участие авиация. Крупные промышленные предприятия Тувы — Голевская горнорудная компания, золотодобывающая артель «Ойна», компания «Лунсин» — обещают присоединиться к борьбе со стихией на соседних с производствами территориях.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике