Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Статьи

На благотворительном мюзикле с участием детей с инвалидностью в Перми собрали 1,5 млн рублей

Средства будут направлены на помощь подопечным фонда «Берегиня».

Фото: Bogomil Mihaylov / Unsplash

На сцене Пермского театра оперы и балета 3 июля прошли два премьерных показа спектакля. В постановке приняли участие 10 детей с инвалидностью. По словам организаторов, они готовились к спектаклю так же, как и вся творческая группа, в течение нескольких месяцев и стали важной частью команды.

Мюзикл — третья часть цикла благотворительных спектаклей «Музыка жизни». Постановка «Музыка жизни 3: это наше шоу!» создана благотворительным фондом «Берегиня» в сотрудничестве с командой профессиональных артистов. Она рассказывает о педагоге детского дома культуры Никите, мечтающем о карьере на Бродвее. Но его выбрали автором и режиссером мюзикла, который будет представлять учреждение на городском конкурсе. Основное требование — в актерский состав спектакля он обязан включить детей с особенностями развития.

«Первый из цикла спектакль — ”Музыка жизни: путь героя” вышел в 2017 году. Уже тогда у меня был план на второй спектакль. Я понимала, что нам надо рассказать про подростков, которые столкнулись с онкологией. Когда мы делали второй, я знала, о чем будет третий. Я четко понимала, что мы будем создавать спектакль про детей с особенностями развития, но, когда мы начали писать сценарий «Музыки жизни 3», случилось неожиданное!

Пока мы собирали материал, мы поняли, что этот спектакль не совсем про особенных детей, вернее, не только о них. Неожиданно для нас самих он стал спектаклем о подвиге родителей», — поделилась Алена Семерикова-Волкова, режиссер цикла мюзиклов «Музыка жизни».

Всего мюзикл посетили 1300 человек. Собранные от продажи билетов 1,5 млн рублей пойдут на реализацию программ фонда «Берегиня», в том числе проекта «Лига чемпионов», где поддержку получают семьи после лечения детских онкологических заболеваний.

«Каждый раз кажется, что круче уже некуда, проникновеннее уже некуда, но всегда эти границы раздвигает прекрасная творческая команда. Премьера показала, что зрители тронуты, они поняли нас, и это очень важно. Таким образом мы не только помогаем детям, мы помогаем говорить на глубокие, важные темы со своими детьми, друзьями, коллегами. Нам хочется, чтобы человек, придя на спектакль, насладился прекрасным шоу и поверил в добро, поверил, что есть люди, которые помогают, что можно присоединиться к ним и сделать большое благо», — рассказала Татьяна Голубаева, директор благотворительного фонда «Берегиня».

Спектакль «Музыка жизни 3: это наше шоу!» можно будет посмотреть 14 и 15 ноября на сцене Пермского дома народного творчества «Губерния».

Благотворительный фонд «Берегиня» поддерживает семьи с детьми с тяжелыми заболеваниями. Фонд оплачивает лечение, организует досуг пациентов в отделении, сопровождает тех, кто прошел терапию и отправился домой на восстановление.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике