АШАН представил экологичную бытовую химию под собственной маркой
«АШАН Ритейл Россия» начал продажи новой линейки бытовой химии «АШАН Красная Птица ЭКО». В нее входят 18 биоразлагаемых средств для уборки, стирки и мытья посуды. Также есть специальные детские товары: средства для игрушек, порошок и гель. Вся продукция прошла экосертификацию и безопасна для природы и здоровья.
По словам Елены Савченко, директора департамента по закупкам СТМ АШАН, в средствах нет агрессивных ПАВ, хлора, фосфатов и красителей. Они подходят для детей, животных и септиков. Упаковка сделана из вторсырья и подлежит переработке.
Запуск эколинейки — часть стратегии компании по устойчивому развитию. АШАН уже продает биоразлагаемую посуду, пакеты из крахмала и переработанного пластика, а также многоразовые фруктовки. Ассортимент экотоваров будет расширяться.
WKS и Центр «Юна» помогают животным
Российский бренд одежды WKS и реабилитационный центр «Юна» представили совместный проект «Тортуга Добра». Покупатели могут приобрести фирменную парку с индивидуальной вышивкой в виде мордочки собаки. Все средства от продажи кастомизированных моделей направляются в приют для бездомных животных «Юна». На выбор доступны изображения десяти популярных пород, среди которых вельш-корги, сибирский хаски, лабрадор-ретривер, французский бульдог и цвергпинчер.
Каждая вышивка символизирует участие в судьбе питомцев, ожидающих новую семью. Проект позволяет сочетать стильный образ с поддержкой важного дела. Заказать парку можно на официальном сайте WKS, где также доступна дополнительная информация о проекте.
Дети смастерят кормушки с «Лемана ПРО»
Компания «Лемана ПРО», сеть «Туки-Туки» и фонд «Звезда на ладошке» начинают проект «сТуки сердца». Они проведут около 50 столярных мастер-классов в 40 городах. Более 500 детей с особенностями здоровья сделают кормушки для птиц. Цель — развить интерес к ремеслу и любовь к природе. Дети получат важный опыт социализации.

«Лемана ПРО» даст материалы и инструменты. Мастера «Туки-Туки» научат детей работать с деревом. Участие для подопечных фонда бесплатное. Остальные могут записаться, пожертвовав две тысячи рублей фонду.
Фото: Lidia Stawinska / Unsplash
«Уязвимые семьи с детьми — фокус социальных проектов нашей компании. Уязвимость — это в том числе про неравный доступ к возможностям в образовании, карьере, получении тех или иных услуг. И именно на устранение этих барьеров и направлены наши общие усилия. Для нас участие в акции — это в первую очередь возможность поддержать ребят в их первом опыте столярного ремесла и помочь понять, насколько им интересно учиться этому дальше, — отметила Валерия Баранова, руководитель социальных проектов «Лемана ПРО».
МТС проводит карьерный марафон для людей с инвалидностью
ПАО «МТС» организовало инклюзивный онлайн-марафон «Карьера без лимитов». Он проходит на специальной платформе и поможет людям с инвалидностью строить карьеру. Участники узнают о направлениях компании, получат советы по резюме и собеседованиям, увидят вакансии. Мероприятие доступно для людей с разными видами инвалидности, в том числе с нарушениями зрения и слуха.
Самые активные участники получат приглашение на офлайн-встречу в Москве 17 сентября. Их ждут рекрутеры, нетворкинг, мастер-классы и ярмарка вакансий. Также МТС обучает своих сотрудников инклюзивному общению. Более тысячи человек уже прошли видеокурс.
Сейчас в МТС уже работает более 300 сотрудников с инвалидностью. 97% коллектива готовы работать с инклюзивными группами. В компании есть также свой внутренний образовательный блок на тему корректной коммуникации и способов оценки профессиональных качеств кандидатов с инвалидностью.
ОМК провела в Москве донорскую акцию
Волонтеры из московского офиса ОМК сдали 22 литра крови. В акции участвовали 50 сотрудников. Кровь направят в столичные больницы. Это уже третья такая акция в этом году. Ее провели при поддержке Центра крови ФМБА.
Для доноров создали комфортные условия. Они прошли медобследование и консультацию врачей. Каждый пятый участник сдавал кровь впервые.
«Ежегодно проводим не менее четырех донорских акций в Москве для своих сотрудников. Мы благодарим коллег за готовность делиться самым ценным — собственной кровью», — сказала начальник управления корпоративной культуры, социальных и специальных проектов ОМК Екатерина Кощиенко.
Проект «Сестра» запускает бесплатные мастер-классы по карате для женщин
Социальный проект «Сестра» начинает цикл бесплатных мастер-классов по карате для женщин. Они пройдут каждый четверг сентября в студии Alex Ballet Studio в Москве. Цель — повысить уверенность и личную безопасность женщин.
Занятия проведет эксперт Константин Терёхин. У него более 40 лет стажа и два черных пояса. Он учит простым техникам, использованию подручных средств и методам преодоления страха.
«На наших занятиях мы делаем акцент на простоте и наглядности. Неважно, есть ли у вас спортивная подготовка, — мы учим тому, что может работать в критический момент для любой женщины. Наша цель — дать не просто навыки, а уверенность», — комментирует Константин Терёхин.
Участие бесплатное. Записаться можно в Telegram @nika_matveeva или по WhatsApp 8 (964) 639-59-28. Адрес: город Москва, 3-я улица Ямского Поля, дом 24, этаж 2.
«Лига ставок» помогла молодым спортсменам
Первый медийный теннисный турнир от «Лиги ставок Теннисный Клуб» прошел в Международном центре бокса. Паре OBLADAET и Дарьи Назаркиной досталось золото. T-KILLAH и Екатерина Дранец стали вторыми. Юлия Королёва и Артём Кузнецов заняли третье место.
В турнире участвовали Евгений Плющенко, блогер Реджи, Юлия Коваль, Коста Лакоста, Антон Шунин и другие. Игроки помогли подопечным «Лиги добра». Это молодые спортсмены из разных регионов России. Каждое выигранное очко приносило деньги для их стипендий. В итоге на стипендии был перечислен миллион рублей.
«Для нас спорт — это сила добра. Круто, что получилось принести пользу и за пределами теннисного корта. Рад, что наши эйсы помогут начинающим спортсменам приблизиться к своей мечте», — сказал T-KILLAH.
Благотворительный футбол FONBET собрал пять миллионов рублей для Фонда Хабенского
Восьмой матч звездных команд прошел на Патриарших прудах в пользу подопечных Фонда Хабенского. Он принес пять миллионов рублей. Игра закончилась вничью. В ней встретились команда Фонда Хабенского и сборная программы «ДоброFON» от компании FONBET.
За команду фонда играли Константин Хабенский, его сын Иван, заслуженный артист России Виктор Добронравов, актеры Антон Богданов, Егор Корешков, Тихон Жизневский и другие. В команду «ДоброFON» вошли фигуристы Евгения Медведева и Роман Костомаров, баскетболист Андрей Кириленко и генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.
За семь лет мероприятие собрало 10,3 млн рублей. Эти средства помогли 74 подопечным получить лечение и реабилитацию.
«Ozon Забота» и художники представили благотворительные сертификаты
«Ozon Забота» вместе с 10 молодыми художниками из проекта «Ozon Баллон» создала особые благотворительные сертификаты. Они украшены уникальными иллюстрациями, отражающими видение авторов работы фондов. Среди участников — «Обнаженные сердца», «Вера», «Ночлежка» и другие.
Покупка такого сертификата — это прямое пожертвование в один из фондов. Можно поддержать детей, пожилых, бездомных животных или природу. Все покупатели получат обои на телефон, а также шанс выиграть постер с иллюстрацией.
Коллекция сертификатов доступна на маркетплейсе до 14 сентября.
«Удоканская медь» организовала этнопоход для детей эвенков
Десять детей из эвенкийских общин Каларского округа три дня жили в тайге. Они учились у оленеводов общины «Метакат» ухаживать за оленями, управлять упряжкой и рыбачить. Это уже третий такой поход, который проводят Ассоциация коренных народов Севера и компания «Удоканская медь».
«Ребятам интересно погружаться в традиционную культуру, изучать основы оленеводческого дела. Родители понимают важность приобщения детей к традиционному образу жизни, сохранения нашей культуры, родного языка и уклада», — сказала президент ассоциации Виктория Дармаева.
Одна из участниц похода, Елизавета, уже сообщила о своем намерении на следующий год уехать в тайгу на целое лето.
Фото: Tania Malréchauffé / Unsplash

«Удоканская медь» помогает сохранять культуру эвенков. Компания строит этностойбище, поддерживает Школу молодого оленевода и уроки языка, проводит праздники. Также она оказывает материальную и медицинскую помощь, выплачивает стипендии студентам.
«Пятерочка» представила культуру регионов в проекте «Родное место»
Торговая сеть «Пятерочка» и движение «Том Сойер Фест» завершили проект «Родное место». Он направлен на сохранение историко-культурного наследия. В мероприятиях участвовали больше 260 тысяч человек из 53 регионов.
Прошло свыше 300 событий: выставки, мастер-классы, концерты, квесты. В Адыгее устроили фестиваль дольменов. Жители Казани украшали тюбетейки и готовили десерты в цветах флага Татарстана. В Чувашии организовали книжную выставку и концерт. Новгородцы мастерили кокошники. В Хакасии учили делать конфеты из талгана. Красноярские студенты создали интерактивную карту и провели викторину на знание родного края. А в Павловском Посаде прошла фольклорная программа.
«Любовь к месту, где мы живем, уважение к истории и традициям своей малой родины — это очень естественные чувства. Это то, что объединяет нас всех — людей разных поколений, разного опыта, разных профессий и интересов. И проявляться эта любовь тоже может по-разному: заботой об экологическом благополучии родного края, изучением его культурного наследия, участием в благоустройстве своего района или даже просто интересом к особенностям национальной кухни», — прокомментировала Снежана Малясова, руководитель проекта «Центры местного сообщества» торговой сети «Пятерочка».