Основу рациона наших предков традиционно составляли зерновые культуры и овощи. Принятие христианства на Руси, татаро-монгольское нашествие, петровские реформы и даже войны, в которых принимала участие наша страна, способствовали проникновению в Россию новых культурных растений. Все ли они оказывались на столе? Что пришлось нашим пращурам по вкусу, а от чего их воротило? Были ли в Древней Руси такие блюда, как супы и салаты? Почему пища была здоровой, а люди толстыми? Когда начали делать конфеты? И неужели пряник – это не наше изобретение?
Гости узнают ответы на эти и другие вопросы, а также выяснят, как менялся рацион наших предков под влиянием политических событий. Обо всем этом расскажут научные сотрудники биологического музея.
Организаторы приглашают на занятие всех желающих.
Стоимость взрослого билета — 120 рублей, детского — 75 рублей.
Адрес проведения
ул. Малая Грузинская, д. 15, Государственный биологический музей имени К.А. Тимирязева
Контакты
телефоны: (499) 252-36-81, 252-07-49, 252-55-42 (Государственный биологический музей имени К.А. Тимирязева)