Кулинарный мастер-класс проводится в честь Национального дня донора. Мероприятие организует Национальный фонд развития здравоохранения совместно с Всероссийской ассоциацией онкологических пациентов «Здравствуй!»
Акция направлена на популяризацию донорского движения в России и поздравление гостей – почетных доноров и всех, кому небезразлична эта тема.
⠀
«Донору тоже вкусно» проведут Эвелина Блёданс и шеф-повар ресторана «Сыроварня». Название мастер-класса связано с одноименной книгой рецептов для доноров, в которую также включены советы и подробной информации о том, как подготовиться к донации и восстановиться после. Цель сборника – показать, что питание донора не только имеет свои особенности, но и может и должно быть вкусным, разнообразным и соответствующим правилам ЗОЖ. Рецепты разрабатывали шеф-повара, кулинарные блогеры, кулинарные студии, медики и сами доноры крови и ее компонентов.
⠀
На мероприятии будет работать донорская почта. Участников донорского движения придут поздравить артисты, которые подпишут поздравительные открытки для доноров и организаторов донорского движения. Приятным дополнением станет розыгрыш призов.⠀
Гости праздника — Эвелина Блёданс, Родион Газманов, Марк Тишман, Оксана Почепа, Ирина Ортман, Евгения Дидюля и др.
Начало мероприятия в 17.00, пресс-подход — в 16.40.
С подробной информацией можно ознакомиться здесь.