Произнося «человек с инвалидностью» вместо «инвалид», мы смещаем акцент с диагноза на человека. Но не возникает ли подмены понятий? Смягчая что-либо, не пытаемся ли мы скрыть правду? Где граница между толерантностью и страхом произнести проблему вслух?
Сообщество помогающих специалистов проекта «Все получится!» приглашает поговорить о языке инклюзии, о том, нужен ли инклюзивный этикет.
На круглый стол приглашены:
- Елизавета Гаврикова, специалист по контенту Центра по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Работа-i»
- Екатерина Руднева, научный сотрудник Института лингвистических исследований РАН, автор статьи «Наименования людей с инвалидностью в современном русском языке», участник проекта «Политкорректность в русском языке и в русской культуре»
- Елена Возмищева, продюсер инклюзивного театрального проекта «ЗАживое» и художественной лаборатории «ЗАрисовки», инициатор и куратор первого на Урале курса по культурной инклюзии
- Олег Зинченко, специалист по истории общественного движения незрячих, руководитель инклюзивной театральной студии «Визитная карточка»
Модератор — Юлия Поцелуева, театральный продюсер и куратор Санкт-Петербургской театральной школы «Инклюзион».
Круглый стол проводится в рамках проекта «Инклюзивная сцена: поддержка творческих коллективов людей с ОВЗ» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Участие бесплатное.
Начало в 12.00 (по московскому времени).
Для получения ссылки на подключение необходимо зарегистрироваться.
Контакты
e-mail: k.batina@vp.org.ru (Сообщество помогающих специалистов проекта «Все получится!»)