Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Анонсы

Онлайн-акция «День заботы»

11.04.2024

Новосибирский благотворительный фонд «Солнечный город» проводит ежегодную благотворительную онлайн-акцию «День заботы», чтобы привлечь внимание россиян к повседневной благотворительности и рассказать о важности системной работы специалистов, которые помогают семьям и детям преодолевать жизненные кризисы и справляться с трудностями.

Впервые «День заботы» провели в 2016 году, чтобы собрать средства на оплату работы нянь, которые ухаживают за детьми из сиротских учреждений в больнице. За восемь лет собрано свыше 31,7 млн рублей на оплату работы семейных кураторов, психологов, социальных работников, нянь, которые ухаживают за детьми из сиротских учреждений.

«В «День заботы» мы говорим о том, кто такие помогающие специалисты: как они работают, каких принципов придерживаются, какое у них образование и кто может обратиться к ним за помощью. Ведь большинство людей, очень плохо представляют, как работают фонды. По статистике более 50% россиян участвуют именно в адресных сборах, а оплата работы специалистов до сих пор воспринимается с опаской», рассказывают в фонде.

Чтобы лучше показать, как работают проекты и специалисты фонда на сайте акции деньзаботы.рф опубликованы комиксы, созданные на основе трех реальных историй подопечных фонда. В каждом комиксе, показаны «незаметные люди» – психологи проектов, социальные работники, больничные няни, семейные кураторы, а также их роль в истории. 

Узнать финалы комикса можно, сделав пожертвование в пользу одного из проектов «Солнечного города». Все собранные средства пойдут на оплату работы специалистов: семейных кураторов, психологов, социальных работников, нянь, чтобы помочь детям и семьям, которым это необходимо.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике