Свой десятый сезон центр «Благосфера» начинает с открытия мини-выставки, посвященной феномену фабрик-кухонь и идеологии нового быта 1920-1930-х годов, а также с гастрономической лекции «Пять продуктов, рожденных в 30-х».
«Благосфера» работает в здании-памятнике конструктивизма, где в прошлом находилась фабрика-кухня при Государственном авиазаводе № 1. В начале сентября центр традиционно открывает новый рабочий год знаковым событием. Сезон 2025/2026 станет десятым, и этот год посвящен истории места, где находится центр.
В программе открытия:
18.00-19.00 – открытие сезона и кураторские экскурсии по выставке «Фабрика-кухня – мечта о будущем»
Среди экспонатов – коллекция брендированной посуды Нарпита, макеты фабрик-кухонь, аудиоплакаты и другие материалы.
18.00-19.00 – работа интерактивных цехов фабрики-кухни
Знакомство с работой интерактивных цехов фабрики-кухни позволит посетителям погрузиться в эпоху Нарпита и изучить принципы работы гигантов общественного питания и новой культуры быта.
19.00-20.30 – гастрономическая лекция «Пять продуктов, рожденных в 30-х»
Лекцию проведет Полина Трояновская, психолог, профессиональный дегустатор, сомелье, ведущая гастрономических лекций, экскурсий, дегустаций, автор телеграм-канала «Мне только попробовать».
Вход свободный.
Для посещения необходимо зарегистрироваться.
Адрес проведения
1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1, центр «Благосфера» (проезд до ст.м. «Динамо»)
Контакты
e-mail: media@blagosfera.space (Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера»)