Новости
Новости
05.09.2025
04.09.2025
03.09.2025
18+
Анонсы

«Благосфера»: открытие десятого сезона с мини-выставкой и гастрономической лекцией

10.09.2025
Начало: 18:00·Москва·Культура и просвещение

Свой десятый сезон центр «Благосфера» начинает с открытия мини-выставки, посвященной феномену фабрик-кухонь и идеологии нового быта 1920-1930-х годов, а также с гастрономической лекции «Пять продуктов, рожденных в 30-х».

«Благосфера» работает в здании-памятнике конструктивизма, где в прошлом находилась фабрика-кухня при Государственном авиазаводе № 1. В начале сентября центр традиционно открывает новый рабочий год знаковым событием. Сезон 2025/2026 станет десятым, и этот год посвящен истории места, где находится центр.

В программе открытия:

18.00-19.00 – открытие сезона и кураторские экскурсии по выставке «Фабрика-кухня мечта о будущем»
Среди экспонатов – коллекция брендированной посуды Нарпита, макеты фабрик-кухонь, аудиоплакаты и другие материалы.

18.00-19.00  работа интерактивных цехов фабрики-кухни
Знакомство с работой интерактивных цехов фабрики-кухни позволит посетителям погрузиться в эпоху Нарпита и изучить принципы работы гигантов общественного питания и новой культуры быта.

19.00-20.30 гастрономическая лекция «Пять продуктов, рожденных в 30-х»
Лекцию проведет Полина Трояновская, психолог, профессиональный дегустатор, сомелье, ведущая гастрономических лекций, экскурсий, дегустаций, автор телеграм-канала «Мне только попробовать».

Вход свободный.

Для посещения необходимо зарегистрироваться.

Адрес проведения

1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1, центр «Благосфера» (проезд до ст.м. «Динамо»)

Посмотреть на карте

Контакты

e-mail: media@blagosfera.space (Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера»)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике

Мы используем файлы cookie и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Хорошо