Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

Экологи настаивают на проведении общественного обсуждения строительства храмового комплекса в рекреационной зоне Новороссийска

Экологи и представители местных жителей считают, что строительство комплекса в Краснодарском крае угрожает памятнику природы «Суджукская лагуна» и историческому мемориалу «Малая Земля».

Строительство Морского кафедрального собора в рекреационной зоне Новороссийска должно пройти через полноценные общественные слушания, считает член совета «Экологической вахты по Северному Кавказу» Татьяна Трибрат. Собор планируется построить рядом с памятником природы и мемориальным комплексом «Малая земля».

Ранее Трибрат, которая также является сопредседателем Совета по экологической безопасности при главе Новороссийска, Вениамин Голубитченко, член общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края, представитель молодежи города Михаил Букарин и представитель инициативной группы жителей Новороссийска Елена Москвичева обратились к Президенту РФ Владимиру Путину, заявив, что строительство храмового комплекса ведется при нарушении этических норм и норм действующего законодательства.

«Жителей города расколола эта ситуация, и то, что произошло со строительством храма – это, конечно, крупнейшая ошибка администрации Новороссийска, которая под такую масштабную стройку выделила землю в знаковом для всех горожан месте, а с жителями это обсудить не удосужилась. Не были учтены позиции всех сторон, не поговорили с экологами, музейными работниками», – говорит Трибрат.

Ранее в Новороссийске прошел круглый стол по вопросу строительства храмового комплекса на Малой Земле, организованный городской Общественной палатой. Трибрат предложила внести в резолюцию круглого стола пункт о создании рабочей группы из представителей Русской православной церкви и экологов для независимой оценки возможного экологического вреда от строительства комплекса.

Фото: commons.wikimedia.org / Tatusya96

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике